Кассир бариста обязанности

Бариста кассир обязанности

Кассир бариста обязанности

Еще один урок для начинающих барменов состоит в том, что в период сильного наплыва людей лучше продавать алкогольные напитки и коктейли из числа более дешевых, а в спокойные часы для продажи использовать алкоголь более дорогих сортов.

Строго запрещено сотруднику оказывать напор на заказчика и навязывать ему напиток. В барах есть два вида продаж. Первый — когда в результате отсутствия за барной стойкой какого-либо напитка клиенту предлагают равноценную замену.

Второй — когда вместо отсутствующего напитка предлагается альтернатива в виде более дорогой и качественной разновидности. Если клиент говорит о том, что он хочет отметить с девушкой важное событие в их жизни, то отличным вариантом было бы предложить им бутылочку шампанского или вина.

Профессиональный рост Начать профессиональную деятельность в качестве бармена сможет каждый. Для этого нет необходимости иметь специальное образование.

Важно

Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара. 2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара. 3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.

3.2. Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня. 3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.
3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1 Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара. 3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 3.7.

Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей. 3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации.

Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации). 3.9. Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок.

В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика. 3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды. 3.11.

Должностная инструкция бариста

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам. Несоблюдение трудовой дисциплины. Качество напитков.

Внимание

Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором. 6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ 6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя. 6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч.

местного значения).

Должностные обязанности бариста в кофейне

Составлена в экз.Утверждаю (инициалы, фамилия) (наименование работодателя,(руководитель или иное лицо, его организационно-правоваяуполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адресдолжностную инструкцию) электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)» » г. » » г. N М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бариста (наименование подразделения работодателя) Разработчик: Согласовано: Идентификатор электронной копии документа.

(ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Барист (далее — «Работник») относится к рабочим. 1.2.

Работа: бариста-кассир — вакансии в москве

Подписывать и визировать документы (накладные, товарные отчеты и пр.), в пределах компетенции, оговоренной данной инструкцией. 5.2.Требовать от руководства предоставления необходимых ресурсов для выполнения должностных обязанностей, оговоренных данной инструкцией. 5.3.

Требовать от руководства содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 5.4.Требовать своевременного выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 5.5.Требовать от специалистов по снабжению актуальной информации по размещению сертификатов в массиве сертификатов бара. 5.6.

Входить в состав комиссии по учету боя посуды. 5.7.Знакомиться с проектами решений руководства паба, касающимися его деятельности. 5.8.

Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара , получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

Должностная инструкция бариста кассира

« » г. 1. Общие положения 1.1. Бармен относится к категории специалистов.1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения.1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения.1.4.

Работа баристой-кассиром в россии

Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре. За нарушение обязанностей к сотруднику могут применить следующие наказания: выговор, лишение премии, отстранение от работы или увольнение.

Процесс приема и выполнения заказа Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда.
Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд.

После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению. Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению.

Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.

Меню

Важно За невыполнение приказов, распоряжений Индивидуального предпринимателя, Директора автомойки и Администратора. 5.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на автомойке.

5.5. Обязанности бариста Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира-бармена. 1.2.

Кассир-бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим законодательством порядке приказом Индивидуального предпринимателя Зубаревой Евгении Анатольевны (далее по тексту – «Индивидуальный предприниматель») при условии согласования с Директором автомойки, во время отсутствия Индивидуального предпринимателя — Директором автомойки. 1.3.

Полная, от 1 до 3 лет, Коммерческая В сеть французских кафе-пекарен PAUL требуется бариста-кассир! Обязанности: — Приготовление кофе, безалкогольных напитков, консультирование гостей кафе, помощь в выборе; … Полное описание , Москва, Выставочная, Выхино, Павелецкая — hh: 23 часа назад Кассир-бариста до 20 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Сейчас в нашу Команду ищется бариста своего дела , на плечи которого лягут священные обязанности, смысл которых понятен уже из названия должности. Как минимум эти люди будут… Полное описание Феткуллов Линар Рустамович, Ульяновск — hh: 2 недели назад Бариста-кассир от 50 000 руб., Полная, от 3 до 6 лет В стильное кафе-кондитерскую при бизнес центре требуется позитивный бариста-кассир, который любит свою работу. Хорошая оплата, без задержек по выплате — от 2200 рублей за… Полное описание Кафе Жираф, Москва — hh: 22 часа назад Бариста-кассир от 40 000 руб.

Барист должен знать: — ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе; — сорта кофе; — степень обжарки зерен; — правила подачи и употребления различных видов кофе; — искусство «латте-арт»; — правила ценообразования на напитки; — правила этикета и обслуживания посетителей в барах; — устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин. 2. Должностные обязанности Барист выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Приготовление кофейных и алкогольных напитков. 2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.

2.3. Выбор сорта кофе. 2.4. Обслуживание эспрессо-машины. 3. Права Барист имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.2. На получение специальной рабочей одежды. 3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.4.

Источник: http://02zakon.ru/barista-kassir-obyazannosti/

Вакансии и работа в ресторанах, кафе и барах

Кассир бариста обязанности

Постоянная работа, от: 30 000 руб/мес Бармен, бариста, кассир, управляющий заведения, старший менеджер, менеджер ресторана Знание флейринга Готов к обучению Кассир c декабря 2015 по июль 2017 – Обслуживание покупателей, помощь в выборе- Поддержание чистоты и уюта в булочной- Работа на кассе: приём оплаты наличными и по банковским картам- Доведение нескольких позиций булочек в печи до готовности- Работа с поставщиками: от учёта остатков и заказа продукции, до её приёма в булочной- Проведение инвентаризаций- Проведение генеральных уборок- Работа с автоматической кофемашиной- Отчётность: с использованием смартфона и Watsapp'а, почты, а так же установленных бланков- Работа с ЖКО и документацией: заполнение ЖКО, снятие X и Z отчётов, заполнение КМ-3 и КМ-6, составление актов возврата, заполнение РКО, ведение бланков списаний, работа с накладными- Взаимодействие с контролирующими органами: налоговая, администрация района

– Составление рабочего графика сотрудников

Бариста c января 2015 по март 2015 – Приготовление и продажа напитков (кофе, чай и проч.), а так же продажа выпечки и сопутствующих товаров;- Работа с кассой и банковским терминалом;- Контроль товарных остатков;- Работа на рожковой и автоматической кофемашине;- Поддержание чистоты своего рабочего места;- Общение с гостями‚ а именно демонстрация знаний о кофе

– Активное предложение продукции покупателям

Бариста c октября 2014 по ноябрь 2014 Приготовление напитков (кофе‚ чай‚ алкогольные и молочные коктейли), сбор салатов‚ оформление к подаче десертов и закусок; Поддержание чистоты своего рабочего места; Проведение расчетов с покупателями (как за наличный расчет, так и по кредитным картам);

Осуществление работ в прикассовой зоне магазина: выкладка товара, контроль наличия и правильности оформления ценников, контроль объёма необходимой продукции, консультирование гостей по кофейной продукции и кондитерским изделиям.

Управляющий заведения c апреля 2013 по сентябрь 2013 * Работа с поставщиками: – контроль наличия продукции на складе и её заказ у поставщиков; – приём товара и размещение; – заполнение накладных и оплата заказов. * Работа с кассовым аппаратом: – ведение журнала кассира-операциониста; – снятие x, z – отчётов; – проведение операций по наличному и безналичному расчёту; – оформление возвратов/отказов; – проведение инвентаризаций; * Работа с персоналом: – Поиск сотрудников; – Введение в должность (официант/бармен/повар/кассир) – Обучение и наставничество; – разработка систем премирования и мотивации (повышение ставки, увеличение % с чека, ДМС, путёвки, пикники, экскурсии и т.д.). * Начисление заработной платы: – Составление графиков работы; – Начисление премий и процентов с продаж; – Расчёт заработной платы. Кратко: Обязанности: * Управление персоналом, формирование команды; * Проведение собеседований; * Оценка персонала; * Обеспечение выполнения планов; * Постановка задач; * Анализ конкурентов; * Контроль за проведением рекламных кампаний; * Контроль за оформлением зала; * Разрешение конфликтных ситуаций; * Проведение инвентаризации. Обеспечение операционной деятельности кафе; Осуществление управления персоналом: поиск, подбор, обучение сотрудников; Формирование первичной отчетности; Контроль сроков годности и условий хранения; Контроль за соблюдением стандартов; Контроль качества блюд; Контроль кассовой дисциплины; Обеспечение соответствующего санитарного состояния; Ведение графика работы сотрудников. Управлял коллективом в 11 человек. Думаю, стоит сразу отметить, что работал я не официально, к моему глубокому сожалению. Был сразу принят на должность управляющего.

Управлял кафе около 0.5 года, после чего решил попробовать выйти на официальную работу в другом месте.

Повар-универсал c мая 2012 по сентябрь 2012 Должностные обязанности и достижения:Приготовление продукции компании;Уборка рабочего места;Выкладка и приём товара;Частичное проведение инвентаризации.Я помогал своим коллегам: поддерживал и подбадривал их, старался всячески помочь новичкам и объяснить им “что к чему”.

С начальством был в прекрасных дружеских отношениях, мы всегда могли поболтать о чём-то, моим мнением всегда интересовались.

Помощник повара c мая 2011 по сентябрь 2011 Должностные обязанности и достижения:Помощь в приготовлении блюд;Уборка рабочего места;

Помощь в заказе продуктов для кухни.

Название учебного заведения Смольный Институт РАО Факультет, специальность Экономика: бухгалтерский учёт, анализ и аудит Год окончания 2016 Дата рождения 13 марта 1994 Пол Мужской Образование Высшее Гражданство Россия Город рождения Санкт-Петербург Проживание Санкт-Петербург

Источник: https://restojob.ru/worker/resume/10594/

Должностная инструкция бармена-кассира – вариант из практики№1

Кассир бариста обязанности
страница » Полезная информация » Должностные инструкции » Должностные инструкции бармена » Должностная инструкция бармена-кассира – вариант из практики№1

Должностная инструкция  бармена-касиира  -вариант из практики № 1                                                                                                                                   

1 экз.

Утверждаю:

Генеральный директор

_____________________ ( Иванов И.И.)

                       «___»__________________2011 г.

 Должностная инструкция

 БАРМЕН – КАССИР                             

 1.1.  Бармен-кассир подчинен непосредственно зам. директора бара по административной работе. Дополнительные распоряжения получает от генерального директора, директора бара, заместителей директора бара(руководства бара). Методические указания может получать от шеф-повара. Эти указания выполняются только в том случае, если не противоречат указаниям руководства.

1.2.  Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора или лица, его замещающего.

1.3.  В своей деятельности руководствуется:

–         приказами, указаниями руководства;

–         нормативными актами по предприятию;

–         правилами трудового распорядка

–         настоящей должностной инструкцией.

1.4.  Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части.

1.5.  Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом. При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

2.       Функции.

2.1.  Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов.

2.2.  Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж.

2.3.  Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала. Следить за наличием и актуальностью информационных материалов.

2.4.  Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ).

2.5.  Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки.

2.6.  Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара.

2.7.  Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

     3.     Должностные обязанности.

 Общие обязанности

 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.

3.2.Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви).

3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня.

3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены. Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара.

3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками.

3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей.

3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара  с результатами проверки (во время инвентаризации).

3.9.Отслеживать и  фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.

3.10.  Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды.

3.11.  При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке. Следить за тем, чтобы в коридоре паба полные кеги находились отдельно от пустых и были отсортированы по сортам пива.

3.12.  Отлично ориентироваться в массиве сертификатов. Требовать от специалистов по снабжению информацию по изменениям в массиве сертификатов бара. Быть всегда готовым к контрольной проверке. Выполнение норм данного пункта проверяется контрольными замерами: любой бармен должен находить сертификаты на 5 произвольно выбранных в баре алкогольных напитков за 20 мин.

 Обеспечение качественной работы с клиентом

 3.13.        Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства.

3.14.        Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

3.15.  Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках.

3.16.  Все спиртные напитки отпускать строго через мерные стаканы.

3.17.  Строго соблюдать закладку ингредиентов и выход готового коктейля, а также его внешний вид.

3.18.  Принимать заказы от официантов через R – Keeper и обслуживать их.

3.19.   Уточнять у клиентов, либо официантов, их обслуживающих, форму расчета (кредитная карта, наличные, дисконтная карта).

3.20.   Получать  деньги от официантов, кассировать их.

3.21.  Вести отбор и фиксацию постоянных посетителей бара.

3.22.  Регистрировать бронирование столов и информировать об этом официантов.

3.23.   В течение всего рабочего дня быть бодрым и энергичным, привлекая клиентов своей жизнерадостностью и хорошим настроением. Всегда помнить о том, что клиент всегда прав, а бармен – это лицо заведения. Обеспечивать качественную работу с залом в течение рабочего дня

3.24. Подбирать музыкальные материалы и осуществлять смену музыкального сопровождения, адекватно атмосфере бара (время суток, специфика посетителей, известные события, праздники и пр.)

3.25. Заполнять информационную доску по мере старения предыдущей информации и получения новой.

3.26.  Поддерживать работу  освещения, телевизора.

3.27.  В вечернее время следить за своевременным включением наружного освещения.

 Повышать профессиональный уровень

3.28. Знать состав всех имеющихся в меню коктейлей и порядок их приготовления.

3.29. Знать сроки употребления пива, и немедленно сообщать руководству об окончании срока.

3.30. Постоянно работать над повышением качества обслуживания. Стремиться к согласованности действий всех работников бара.

3.31. Постоянно заниматься саморазвитием, творчески подходить к профессии, искать и предлагать «изюминки».

3.32. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

 4.     Отчетность.

4.1.Отчет бармена за день (по установленному бланку) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.2.Дополнительные отчеты (напр., по расходованию лотерейных билетов во время проведения акций и пр.) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.3.Товарные отчеты по движению ТМЦ за день между баром бара и другими подразделениями бара(склад паба, кухня) – в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.4.Отчет по остаткам алкогольных напитков в баре бара– готовится по бланку установленной формы каждое воскресенье барменом-кассиром, работающим в этот день –  в конце рабочего дня, на следующий рабочий день должен попадать в офис.

4.5.Участие в инвентаризации совместно с бухгалтерией – по плану работы бухгалтерии.

4.6.Предоставление иной отчетности – по указанию руководства.

 5.     Права.

5.1.Подписывать и визировать документы (накладные, товарные отчеты и пр.), в пределах компетенции, оговоренной данной инструкцией.

5.2.Требовать от руководства предоставления необходимых ресурсов для выполнения должностных обязанностей, оговоренных данной инструкцией.

5.3.Требовать от руководства содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

5.4.Требовать своевременного выноса мусора и бутылок посудомойщиками.

5.5.Требовать от специалистов по снабжению актуальной информации по размещению сертификатов в массиве сертификатов бара.

5.6.Входить в состав комиссии по учету боя посуды.

5.7.Знакомиться с проектами решений руководства паба, касающимися его деятельности.

5.8.Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара , получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.9.Вносить предложения руководству по улучшению работы отдела и фирмы в целом.

 6.     Ответственность.

Бармен-кассир несет ответственность:

6.1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

6.2.За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6.3.За нарушение трудового распорядка и трудовой дисциплины.

6.4.Особая персональная ответственность возлагается за:

–         нарушения в работе с кассовым аппаратом и денежными средствами

–         нарушение учета ТМЦ, процедур отпуска или приема ТМЦ

–         халатное отношение к оборудованию бара, к компакт-дискам 

–         нерациональное использование электроэнергии

–         нарушение порядка в шкафах барной стойки

–         недоведение отзывов клиентов и др. важной информации до руководства бара

–         действия, повлекшие нарушение бесперебойности работы бара

–         невыполнение прямых указаний руководства в установленные сроки

–         опоздания на работу и невыходы без предупреждения, в т.ч. по уважительным причинам

–         посторонние дела на работе, личные разговоры по телефону более 30 сек.,   самовольный уход с рабочего места

–         спровоцированные и поддержанные споры и выяснения отношений с сотрудниками барав течение рабочего времени

6.5.За неудовлетворительную работу на данной должности, невыполнение данной инструкции и нарушение трудовой дисциплины к Вам могут быть применены следующие виды наказания:

–         предупреждение

–         выговор

–         лишение премии в пределах от 5 % до 50 % от общего дохода за календарный месяц

–         временное отстранение от работы

–         увольнение

6.6.Вы должны бережно относиться к имуществу предприятия, и несете материальную ответственность за халатное отношение, повлекшее за собой порчу имущества предприятия и нанесение ущерба.

6.7.Как работник предприятия Вы несете ответственность за неправомерные действия с документами и информацией, разглашение сведений, представляющих коммерческую тайну предприятия.

 7.     Оценка деятельности.

Вашу работу непосредственный руководитель оценивает на основе следующих показателей:

7.1. Качественного выполнения функциональных обязанностей.

7.2. Выполнения указаний руководства в установленные сроки.

7.3. Отсутствие претензий со стороны участников производственного процесса.

7.4. Соблюдения трудовой дисциплины.

7.5. Проявление личной инициативы, способствующей улучшению работы отдела и фирмы в целом.

 8. Дополнения и изменения.

 №   Какой пункт      Новая редакция                                     Дата                    Утвердил       Ознакомлен                                      

       изменяется                                                                        изменения

 Сост. Иванов И.И

01.01.11

 _______________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

Источник: https://kc-maestro.ru/raznoe/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnye-instrukcii-barmena/1104

Должностная инструкция кассир-бармена – юридические документы

Кассир бариста обязанности

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира-бармена.

1.2. Кассир-бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим законодательством порядке приказом Индивидуального предпринимателя Зубаревой Евгении Анатольевны (далее по тексту – «Индивидуальный предприниматель») при условии согласования с Директором автомойки, во время отсутствия Индивидуального предпринимателя — Директором автомойки.

1.3. Схема подчиненности: Кассир-бармен непосредственно подчиняется Администратору, Директору автомойки, Индивидуальному предпринимателю.

1.4. Кассир-бармен должен владеть в совершенстве всеми приемами работы на различных типах контрольно-кассовых машин, используемых на предприятии, должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами, уметь пользоваться аппаратурой, торгово-техническим оборудованием и оборудованием для приготовления кофе.

1.5. В своей деятельности Кассир-бармен руководствуется:

— законодательными актами, постановлениями, распоряжениями, приказами, руководящими, методическими и нормативными материалами и документами по ведению кассовых операций;

— законодательными и нормативными документами по вопросам бухгалтерского учета и отчетности;

— методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

— внутренними нормативными актами Индивидуального предпринимателя, регламентирующими порядок систематизации, учёта и ведения документации;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями Индивидуального предпринимателя и Администратора (непосредственного руководителя);

— настоящей должностной инструкцией.

1.6. Кассир-бармен должен знать:

— Закон РФ «О защите прав потребителей»;

— постановления, распоряжения, приказы, настоящую должностную инструкцию и другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы автомойки, ведения кассовых операций, формы кассовых банковских документов, правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств, порядок оформления приходных и расходных документов, лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия, правила обеспечения их сохранности, правила ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности, правила и методы организации обслуживания клиентов, правила эксплуатации контрольно-кассовых машин и вычислительной техники;

— правила торговли отдельными видами товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности;

— виды оказываемых на автомойке услуг;

—  ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены на реализуемые в баре автомойки товары;

— способы приготовления кофе и других напитков;

— правила приемки товаров по количеству и качеству;

— признаки доброкачественности товара, сроки годности и условия хранения;

— основные принципы устройства и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе;

— порядок приема товара;

— порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров  и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей;

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

— правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

Кассир-бармен должен обладать коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен на выполнение своих функциональных обязанностей, в совершенстве владеть приемами работы на контрольно-кассовой машине.

2. Функциональные обязанности

2.1. Осуществление операций с денежными средствами.

2.2. Ведение кассовой книги.

2.3. Составление кассовой отчетности.

2.4. Обслуживание покупателей и клиентов автомойки в баре автомойки.

2.5. Поддержание порядка в баре автомойки и пополнение товара баре автомойки.

2.6. Приготовление кофе и других напитков.

2.7. Обеспечение сохранности обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.

2.8. Уборка помещений.

2.9. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в баре автомойки.

3. Кассир-бармен обязан:

3.1. Приходить на рабочее место заранее (~ за 15 минут), переодеться в униформу, проверить наличие и исправность всего оборудования, принять смену.

3.2. При принятии бара от Кассира-бармена предыдущей смены принимать товарно-материальные ценности:

— остаток денежных средств в кассе,

— товары по качеству и количеству,

— контролировать срок годности товаров,

— посуду в баре по качеству и количеству (чайные и кофейные чашки, чайные и кофейные блюдца, чайные и кофейные ложечки, стаканы, пепельницы)

3.3. При принятии смены проверять исправность работы холодильников, исправность работы аппаратуры,  контрольно-кассовой машины, наличие кассовой ленты, торгово-техническое оборудование и оборудование для приготовления кофе.

3.4. Осуществлять обслуживание клиентов и покупателей в баре автомойки.

3.5. Предоставлять покупателям необходимую информацию о реализуемом в баре автомойки товаре, а также об его качестве, потребительских свойствах.

3.6. Осуществлять операции по отражению на ККМ всех полученных денежных сумм в соответствии с руководством по эксплуатации для существующего типа контрольно-кассовых машин.

3.7. Определять для каждого клиента автомойки или покупателя в баре автомойки общую сумму оказываемых услуг по показанию индикатора контрольно-кассовой машины или с помощью счетного устройства и сообщать ее клиенту автомойки.

3.8. Получать от клиентов автомойки и покупателей бара денежные средства за оказываемые услуги согласно сумме, указанной в заказ — наряде или указанной на ценниках или в карте бара, с соблюдением следующего порядка:

— четко называть сумму полученных денег;

— пробивать на контрольно-кассовой машине чек;

-называть сумму причитающейся клиенту сдачи, убирать полученные от клиента деньги в кассу и выдать клиенту сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются Кассиром-барменом одновременно).

3.9. В конце смены (при необходимости и в прочих случаях) снимать кассу, сдавать полученные от клиентов и покупателей деньги.

3.10. Бережно обращаться с деньгами (не загрязнять их и не производить каких-либо надписей на бумажных купюрах).

3.11. Обеспечивать бесперебойную работу кассы, находиться в рабочее время на своем рабочем месте.

3.12. Осуществлять четкое и вежливое обслуживание клиентов, создавать для них комфортные условия, контролировать отсутствие нарушений правил оказания услуг автомойкой.

3.13. Вносить в компьютер все продажи бара и перечень оказанных услуг Кассир-бармен.

3.14. Осуществлять приготовление кофе и других напитков.

3.15. Контролировать своевременность пополнения запаса товаров в баре автомойки, их сохранность.

3.16. Осуществлять работу по приемке товаров от поставщиков и их учету:

3.16.1. пересчитать товар, осмотреть его качественные характеристики;

3.16.2. сверить количество товара с количеством, указанным в накладной и счете-фактуре;

3.16.3. принять от поставщика сертификаты на товар;

3.16.4. с поставщиками, указанными Директором автомойки, рассчитываться наличными денежными средствами в пределах сумм, установленных действующим законодательством;

3.16.5. осуществить приход товара, внести наименование, количество и цену прихода товара в компьютер;

3.16.6. оформить расходный отчет;

3.16.7 разместить товар на витрину, в холодильники.

3.17. следить за тем, чтобы каждому товару, находящемуся на витрине, соответствовал ценник.

3.18. Обеспечивать сохранность денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой, обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.

3.19. Следить за сроками реализации реализуемых в баре товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и правилами продажи товаров, своевременно снимать с продажи в баре товары с истекшим сроком годности.

3.20. Бережно относиться к реализуемым в баре товарам и вверенному оборудованию, составлять заявки на ремонт торгового технологического оборудования.

3.21. Принимать участие в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей, товаров, посуды, находящихся в баре автомойки.

3.22. Не допускать конфликтных ситуаций.

3.23. Информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов.

3.24. Поддерживать на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подавать личный пример в обслуживании клиентов автомойки. Кассир-бармен должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при работе с клиентами.

3.25. Обеспечивать чистоту и порядок на рабочем месте:

3.25.1. посуду чисто мыть и вытирать;

3.25.2. на столиках ставить чистые, насухо вытертые пепельницы;

3.25.3. убирать грязную посуду со столиков, барной стойки (грязной посуды быть не должно);

3.25.4. протирать оконные стекла, столы, стулья, дверки холодильников, витринные стеллажи;

3.25.5. протирать пол во всем помещении, проверять чистоту раковин, унитаза, наличии, туалетной бумаги и бумажных полотенец в туалетной комнате.

3.26. Включать вытяжку в зале и в туалетной комнате, контролировать работу вытяжки на протяжении всей смены.

3.27. Если в баре находятся клиенты, включать дополнительный свет и мониторы над столиками по мере надобности.

3.28.Отключать телевизор в баре в ночное время.

3.29. В конце рабочего дня снять кассовый Z-отчет, пересчитать весь товар бара, снять остатки, оформить отчет работы бара за смену, где указывается выручка бара, выручка от услуг автомойки, расчет с поставщиками, сдача денег в кассу магазина и остаток денег в кассе на конец дня.

3.30. По окончании смены ( в 09-00 часов) передать бар следующей смене.

3.31. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.

3.32. Исполнять указания Индивидуального предпринимателя, директора автомойки и Администратора.

3.33. Иметь опрятный внешний вид.

3.34. Своевременно проходить медицинский осмотр.

4. Кассир-бармен имеет право:

4.1.Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.

4.2. Вносить предложения по  улучшению работы автомойки.

5. Кассир-бармен несет ответственность:

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функциональных обязанностей.

5.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушения сроков их исполнения.

5.3. За невыполнение приказов, распоряжений Индивидуального предпринимателя, Директора автомойки и Администратора.

5.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на автомойке.

5.5. За разглашение коммерческой тайны.

5.6. За утрату, порчу, недостачу денег и иных материальных ценностей, товаров, вверенного торгово-технического оборудования, оборудования для приготовления кофе, холодильников, работы аппаратуры,  контрольно-кассовой машины, посуды.

5.7. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

6. Условия работы

6.1. Режим работы Кассира-бармена определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на автомойке.

Источник: https://temmma.ru/6440

Должностная инструкция бариста кассира

Кассир бариста обязанности

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Должностная инструкция бариста кассира». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Должностные обязанности бариста собраны в должностной инструкции, которую он подписывает при устройстве на работу.

Данную инструкцию подписывает и руководство бара или дирекция ресторана, определяя тем самым круг обязанностей специалиста, составленных на основе Трудового Кодекса РФ.

Бармен относится к категории служащих и имеет начальное или среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы. Назначается и освобождается от должности приказом генерального директора и подчиняется старшему менеджеру.

Составление должностной инструкции кассира

Анализ информации, содержащейся в базе, поможет юристу предусмотреть последствия принимаемых им юридических решений и не доводить дело до суда.

Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков.

За последние лет пять в нашей повседневной речи появилось огромное количество новых названий для самых обыкновенных профессий. Чего только стоит эксперт по клинингу, по-нашему – уборщик.

На странице представлен образец бланка документа «Должностная инструкция бариста» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF.

Бытует мнение, что кофе может сварить любой, но приготовить напиток на профессиональном уровне, да и еще нарисовать на пенке замысловатые узоры сможет не каждый.
Приносим свои извинения за временные неудобства, произошла ошибка и сервер не может обработать Ваш запрос в данный момент. Повторите попытку через несколько минут.

Зачем нужна должностная инструкция кассира

Но если бы все было так просто – готовь себе кофе и наслаждайся работой, получая достойную зарплату и восторженные отзывы посетителей. В действительности то, что должен знать бариста и что входит в его должностные обязанности – это намного больше, чем просто приготовление кофе.

Бармен разбирается в способах приготовления и разновидностях коктейлей. Знает историю спиртных напитков, температурный режим их подачи, а также понимает, какие холодные или горячие закуски подходят под тот или иной напиток.

Помимо этого, профессиональный бартендер должен быть отличным психологом, обладать хорошей памятью, внимательностью и умением поддержать разговор на любые темы с посетителем любого социального статуса.

Изобретение быстро завоевало свою аудиторию и появилось почти во всех кофейнях. Но для обслуживания препарата необходимы люди, которые умели бы с ним управляться и за несколько минут смогли бы получить заказанный клиентом напиток.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).

Как и любой другой сотрудник, бармен обязан знать правила производственной санитарии, охраны труда, техники безопасности и противопожарной безопасности, а руководствоваться в своей деятельности должен законодательством РФ, Уставом, приказами и распоряжениями директора предприятия.

В разделе содержатся все ответы государственных органов, которые размещены на портале «Открытый диалог» Электронного правительства Республики Казахстан.

Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Вопросы-ответы включаются в ИС «ПАРАГРАФ» в неизменном виде в соответствии с оригиналом, что позволит Вам ссылаться на них при возникновении ситуаций, требующих подтверждений и обоснования Вашей позиции (при взаимодействии с государственными органами в том числе).

Приходит на работу, надевает униформу. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме.

Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, обувь, также должна быть абсолютно чистой и подходить к форме (неприемлемы тапочки, пляжная обувь).

Прическа должна быть аккуратной и ухоженной. Необходимо тщательно следить за состоянием своих рук и ногтей.

Все обязанности бариста, человека за стойкой бара, перечислить трудно. Основная обязанность, с которой начинается профессионализм, — наличие исчерпывающих знаний о кофейных смесях.

Но и там его можно назвать относительно новым, ещё в первой половине прошлого столетия об этих специалистах никто не слышал.

Так что же, бариста это высококлассный работник, со специальным образованием, ориентирующийся на высокие технологии?
Именно поэтому крайне важно правильно составить должностную инструкцию бармена, указав в ней все необходимые качества и задачи сотрудника. О том, как это сделать — читайте в нашей статье.

Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.
В обязанности входит не только подать кофе и сделать на нём специальный рисунок, но и ответить на любой вопрос посетителя касательно истории кофе.

Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .

Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
Руководство подразделения, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, вытекающие из его функциональных обязанностей.

Немножко исторической справки по профессии

Особым пунктом Инструкции стоит определение степени ответственности бариста за оборудование и инвентарь, который нужен для его работы.
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Должностная инструкция позволяет определить обязанности, права и ответственность работника. При этом раздел «Общие положения» содержит информацию о категории, образовании, необходимых знаниях и требованиях, предъявляемых работодателем к кандидату на должность.

Источник: http://siding48.ru/strakhovoe-pravo/3228-dolzhnostnaya-instrukciya-barista-kassira.html

Юрист Андреев
Добавить комментарий