Купить франшизу теремок русские блины

Сеть быстрого питания «Теремок»: деятельность и отзывы

Купить франшизу теремок русские блины

Сегодня сети быстрого питания, закусочные, мини-кафе с фастфудом очень распространены во всех городах. Это веяние моды, с одной стороны, и требования современной жизни, темп которой лишь ускоряется, – с другой. Однако чаще всего качество питания в таких заведениях нельзя назвать высоким.

При этом люди уже наелись гамбургеров и хот-догов и в большинстве своем начинают понимать, что это совсем не то, что нужно для полноценного рациона. Принципиально новых взглядов придерживается сеть быстрого питания «Теремок». Здесь сделан акцент на русской кухне и здоровом питании. Быстрый перекус – это вовсе не обязательно булка с сосиской.

Это может быть и горячий блинчик с чашкой ароматной похлебки.

История компании

Сеть быстрого питания «Теремок» появилась на современном рынке достаточно давно. В самом начале, в 1998 году, это был один-единственный небольшой киоск. Людям понравилась идея и качество питания, и сеть начала расти. Киоски дополнились уютными кафе и небольшими ресторанчиками, где за умеренную плату можно очень вкусно пообедать.

По сети киосков быстрого питания больше распространены блинчики с различными начинками. А в ресторанах можно отведать мясные блюда и каши, вкуснейшие похлебки. На сегодняшний день сеть быстрого питания «Теремок» открывает свои филиалы в Нью-Йорке.

Если запуск в Америке увенчается успехом, то на будущее планируется открытие «Теремков» в Китае и Великобритании.

Современная деятельность

В настоящее время уже 203 ресторана работают в столице. Кроме этого в Петербурге открыты 64 точки, строятся здания в Тюмени и Сургуте. Сеть быстрого питания «Теремок» очень быстро развивается.

Дополнительно есть более 60 уличных торговых точек в обоих городах. Однако везде неизменным является отношение к гостям, а также особый и неповторимый русский колорит.

Надо отметить, что закусочные, в которых торгуют гамбургерами, сильно проигрывают «Теремку», ведь здесь все дышит чем-то родным и с детства знакомым.

Визитная карточка

Что отличает от многих других кафе «Теремок»? Сеть точек быстрого питания уже по своему названию выдает ориентир на русского человека. Сразу в памяти всплывают картинки из книг со сказками, резные домики их дерева, русская печь, блины и пироги.

Создатели данной сети решили не делать полного погружения в старинные традиции, ведь на дворе – XXI век. Интерьер здесь вполне современный, в оформлении сохраняется лишь роспись под хохлому, золотая по красному фону, и матрешка на вывеске.

Судя по отзывам, отличная сеть быстрого питания «Теремок» покоряет сердца не только блинами, которые для русского покупателя то же самое, что пицца для итальянца, но еще и своеобразным обращением.

Здесь каждый гость – это сударь или сударыня, что звучит достаточно непривычно, оригинально, а главное, очень приятно.

Основное меню

Давайте расскажем немного подробнее, чем кормят в кафе и ресторанах «Теремок». Сеть быстрого питания предложит вам всевозможные сытные блины. Они продаются как в уличных закусочных, так и в ресторанах этой сети.

Большие, ароматные, с ветчиной и сыром, с фаршем и красной рыбой, с икрой, яйцом, с грибами и брынзой, они дарят не только сытость, но и хорошее настроение. Стоимость блинов начинается от 75 рублей за штуку и заканчивается 280 рублями.

Последний вариант представляет собой практически полноценный обед, так как наполнен куриным мясом и овощами.

Для сладкоежек очень интересным предложением станут десертные блинчики. С шоколадом и бананом, с медом, карамелью и сгущенным молоком, начиная от 110 до 149 рублей. Таким лакомством вы прекрасно завершите свою трапезу. При этом кроме больших блинов вашему вниманию представлены блинчики с вишней и джемом, грибами и ветчиной. Их стоимость – 65 рублей.

Меню кафе и ресторанов

Что еще интересного может предложить вам «Теремок»? Сеть ресторанов быстрого питания приглашает вас на полноценные обеды, недорогие, вкусные и полезные. Великолепная грибная похлебка за 107 рублей, борщ с мясом за 154 рубля, окрошка на квасе за 148 рублей, гороховый суп с копченостями за 120 рублей. Из вторых блюд можно выбрать вкуснейшие пельмени.

Большой популярностью среди постоянных гостей этой сети пользуются комплексные обеды. Всего за 260 рублей можно заказать борщ с булочкой, гречку с куриной грудкой и чай, а за 168 р. – любой из супов с блином и чай. В меню есть разнообразные салаты, каши, в том числе и гурьевская, приготовленная по старинному рецепту.

Из напитков здесь представлены сбитни и квасы, морсы и компоты.

Постоянные клиенты быстро понимают, что быстрое питание здесь – это недорого, полезно и очень вкусно. Поэтому год от года спрос только растет. Исходя их этого, появляются желающие открыть кафе под данной торговой маркой. Причем сделать это достаточно просто.

Открываем свой бизнес

Если вы планируете работать в сфере общественного питания, то вам гораздо проще купить франшизу, чем начинать раскручивать свою торговую марку. Вы можете приобрести франшизу известных международных брендов, например «Макдональдс», однако это очень дорого.

Поэтому, как более доступный вариант, выбирайте отечественную марку «Теремок» (сеть быстрого питания). Франшиза – это достаточно дорого, необходимо оплатить лицензию компании, подобрать подходящее помещение и персонал, обучить его.

Причем и само помещение, и строгое следование оригинальным рецептурам, которые будут переданы вам по франшизе, будут контролироваться постоянно, чтобы ваше заведение не портило репутацию компании в целом. Стоимость франшизы – от 1500 долларов.

Инвестиции в оборудование варьируются от 15 000 долларов и выше, в зависимости от размеров бизнеса. Указанная сумма справедлива для мобильных точек по реализации блинов. Открытие ресторана на 150 мест потребует около миллиона долларов.

Персонал

Поскольку сеть постоянно растет, набор персонала идет также регулярно. Именно по этой причине вы можете регулярно наблюдать появление на сайтах по трудоустройству информации о том, что ищет новых блинопеков «Теремок». Сеть быстрого питания вакансии закрывает достаточно интересным способом.

К сотрудничеству приглашаются молодые люди без опыта работы и профильного образования, и уже на месте они проходят обучение.

При этом на время обучения они получают стипендию в размере 10 000 рублей, обеспечиваются бесплатным жильем на первый месяц и получают 50% скидку на проживание в последующее время.

Длительность обучения

Наверняка каждому интересно, сколько времени должно пройти, пока вы сможете поступить на работу в «Теремок». Сеть ресторанов быстрого питания вакансии (Москва – город, где свободных должностей больше всего) открывает регулярно.

Примерно через 6 дней вы сможете испечь свой первый блин, учат здесь тщательно. Далее вы приступаете к работе в должности стажера. Примерно через три месяца вас переводят в профессиональные блинопеки.

В остальном от вас не потребуется ничего сверхъестественного, просто следуйте инструкции и технологическим картам.

Для того чтобы получить вкусное блюдо, достаточно взять именно такое количество продуктов, как указано в рецептуре, нарезать положенным образом – и можно поражать гостей. Выполнил все правильно – получи прибавку к жалованию.

Кстати, запрещается использовать замороженные продукты или разогревать готовые, так что еда здесь всегда свежая и безопасная. Тщательно соблюдаются и сроки. Например, полуфабрикат для борща хранится 3 часа, потом его выливают, что порой шокирует новых сотрудников, ведь он еще абсолютно нормальный.

Отзывы покупателей

Сеть кафе и ресторанов «Теремок» – любимое место для обедов и перекусов жителей и гостей столицы.

Судя по отзывам, это практически единственное место, где можно поесть совсем недорого, где в меню преобладают полезные продукты и натуральные ингредиенты, есть детскаяи диетическая еда. Если берете порцию, то получите достаточное количество еды, чтобы хорошо поесть.

Во многих других кафе и ресторанах приходится покупать две, а то и три порции, чтобы насытиться. В своих отзывах практически все подчеркивают вежливость и услужливость персонала. Если в первый раз обращение «сударь» звучит несколько непривычно, то потом это воспринимается как должное.

Но самое главное, что подчеркивают все без исключения, так это то, что все блюда очень вкусные. Они вполне удовлетворят даже гурмана. Поэтому, зайдя сюда однажды, вы навсегда забудете про другие закусочные.

Раннее развитие ребёнка: нужно ли? Раннее развитие детей || Ольга Юрковская

Источник: https://4-info.ru/eda-i-kulinarija/2018/set-bistrogo-pitaniya-teremok-deyatelnost-i-otzivi/

Условия и стоимость франшизы блинной «Теремок»

Купить франшизу теремок русские блины

Найти в России более известную сеть кафе-блинных, чем «Теремок», фактически невозможно, поэтому франшиза блинной кажется многим очень удачной идеей для старта бизнеса в сфере общественного питания.

Тем более, в конце 2017 года руководитель компании Михаил Гончаров заявил о планах по открытию множества своих представительств в регионах России.

На каких условиях «Теремок» готов сотрудничать с франчайзи и кому подойдёт такая франшиза?

Преимущества франшизы блинной

Несмотря на то, что рестораны русской кухни «Теремок» работают только в нескольких крупных российских городах — Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Тюмени, Сургуте и Краснодаре — бренд широко известен по всей стране. По этой причине франшиза «Теремок» кажется предпринимателям из регионов очень выгодным вариантом открытия блинной.

Известный бренд привлечёт огромное количество посетителей уже в первый месяц работы засчёт только одного названия. Как правило, вместе с франшизой партнёр получает избыточный набор правил и рекомендаций по ведению бизнеса, которые помогут ему избежать ошибок и развиваться быстрее.

В случае с такими крупными и продвинутыми организациями как «Теремок» даже высокая стоимость паушального взноса и общих вложений кажется оправданной: компания работает в России с 1999 года и за 17 лет расширилась до 233 ресторанов и 50 уличных павильонов.

Общие сведения о сети ресторанов «Теремок»

Основатель компании — бизнесмен Михаил Гончаров — открыл первый киоск с блинами в 1999 году в столице. Дела у компании в течение нескольких лет активно шли в гору, а сеть выросла до 283 торговых точек. Успеху способствовали:

  • особенное меню русской кухни и высокое качество блюд;
  • полный отказ от полуфабрикатов, все блюда готовятся только после заказа, при этом рестораны работают в формате «быстрого питания» и подают заказы очень быстро;
  • использование «национального колорита» (красно-жёлтая форма сотрудников, особенные наименования в меню, обращения «сударь» и «сударыня»).

Основа меню заведений сети — качественные блины русской кухни с множеством стандартных и нестандартных начинок. Колорита заведениям добавляют особенные наименования блюд — «Добрыня Никитич», «Алёша Попович», «Золотая рыбка», «Куриный богатырь», «Морской богатырь» — а также национальные русские напитки: квасы, морсы, сидры, сбитни.

Компания работает в России с 1999 года и за 17 лет расширилась до 233 ресторанов и 50 уличных павильонов

Как открыть кафе-блинную по франшизе

В конце прошлого года представители компании сделали два противоречивых заявления. Во-первых, основатель компании заявил, что «Теремок» находится на грани банкротства. Во-вторых, примерно в это же время появилась информация о том, что компания закроет все убыточные заведения и разработает франшизу для открытия своих новых представительств в регионах.

Неприятным фактом для потенциальных франчайзи станет то, что «Теремок» не будет сотрудничать с новичками, а в качестве своих партнёров в городах России видит только крупных опытных региональных инвесторов. Компания очень заботится о своей репутации и поэтому не готова полагаться на предпринимателей, не имеющих должного опыта в сфере общественного питания.

Стоимость франшизы ресторанов этой сети пока точно неизвестна, но скорее всего она составит около 90-100 тысяч рублей. Франчайзи будут платить роялти на уровне 4% от прибыли в месяц. Общий объём вложений в открытие одного ресторана на 150 посетителей будет достигать 75 миллионов рублей.

В любом случае, франшиза и условия сотрудничества ещё только разрабатываются, поэтому возможны изменения как паушального взноса и роялти, так и объёма инвестиций, общих условий сотрудничества.

Если франшиза этой сети ресторанов быстрого питания вас серьёзно интересует, отслеживайте всю информацию на официальном сайте.

Также на форуме компании можно задать все интересующие вопросы о работе заведений и франшизе.

Альтернатива «Теремку»: другие франшизы блинных

На российском рынке есть и другие кафе-блинные, пусть и не такие известные, как «Теремок». Если предприниматель принципиально хочет открыть блинное кафе по франшизе, он может остановить свой выбор на следующих компаниях:

  1. «Вкуснолюбов». Вступительный взнос и роялти отсутствуют, инвестиции от 30 тысяч рублей, окупаемость 6 месяцев.
  2. «Блинофф». Вступительный взнос 450 тысяч рублей, роялти — 4,5% от ежемесячной выручки, общие инвестиции от миллионов рублей, окупаемость 1-2 года.
  3. «Тесто». Паушальный взнос составит 200 тысяч рублей, стартовые инвестиции — от 390 тысяч рублей, окупаемость в течение 3 месяцев.

Все эти рестораны существенно уступают «Теремку» по известности, но тоже являются довольно узнаваемыми. К тому же, условия сотрудничества с ними и значительно более скромный объём инвестиций больше подходят начинающим бизнесменам.

Интерьеры и меню блинных «Теремок» сочетают русские традиции с современным качеством

Пример меню блинного фастфуда

Обширное меню блинной — залог успеха заведения. Такие кафе являются узкоспециализированными, как правило, предлагают только блины и напитки. Поэтому ассортимент блюд должен быть очень обширным, обходить конкурентов по количество начинок и способов приготовления блинов. О вкусовых качествах, разумеется, тоже нельзя забывать. Примерное меню должно включать:

  1. Стандартные блины с начинками (картофель, лук, разные виды мяса и рыбы, сыр, капуста, грибы, икра).
  2. Десертные блины (варенье, сгущёнка, шоколад, сметана, фрукты, творог, сиропы, мёд).
  3. Эксклюзивные блины («кружевные», с начинкой «цезарь», острые).
  4. Каши (1-2 вида).
  5. Сырники.
  6. Напитки.

Заключение

Открытие блинной по франшизе «Теремок» — перспективное начинание, но доступное далеко не всем бизнесменам. На данном этапе развития компания готова сотрудничать только с опытными региональными представителями, готовыми вложить в открытие заведения несколько десятков миллионов рублей.

Желающим открыть собственную блинную можно посоветовать обратить внимание на другие франшизы или открывать заведение только самостоятельными усилиями. Спрос на качественные блины высок во все сезоны, а значит хороший ресторан быстро окупит вложенные средства.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://biztolk.ru/biznes-idei/pitanie/usloviya-i-stoimost-franshizy-blinnoj-teremok.html

Михаил Гончаров: «Нас обвинили в том, что мы отмываем деньги Путина

Купить франшизу теремок русские блины

Основатель сети ресторанов «Теремок» о рынке общепита Москвы, Казани и секрете открытия бизнеса

retailer.ru

Российская сеть ресторанов «Теремок» на рынке более 20 лет.

За время основания компания открыла 300 точек в Москве, Петербурге и Краснодаре, закрыла несколько ресторанов в США и сейчас планирует дальнейшее завоевании отечественного потребителя.

В Казани основатель сети Михаил Гончаров выступил на бизнес форуме «Амоконф», после которого он рассказал «Реальному времени» о четвертом обновлении сети, причинах закрытия ресторанов в США и рецепте французских крепсов.

Чем крепсы отличаются от блинов

— Перед открытием первого киоска с блинами вы посетили 20 блинных во Франции. Почему за опытом поехали в эту страну, хотя блины — это русское блюдо?

— Французы блины также считают славянским блюдом. В 1998 году я купил энциклопедию, где было указано, что сrêpe (с французского читается как «крепс», — прим. ред.), это блины по-французски, пришли во Францию из славянских стран. И даже технология, которую они используют при выпечке блинов пришла из славянских стран.

Просто вместо сковороды французы использовали камень, под которым разводили огонь и на нем раскручивали блинчики. Во Франции это блюдо прижилось, и оно считается традиционной народной выпечкой провинции Бретань. Блины популярны также в Германии, Италии, но, наверное, 90 процентов всех крепсов в Европе пекутся во Франции.

И в 1998 году выпечка крепсов во Франции считалась неким эталоном качества. Однако, когда я приехал туда через 10 лет, в 2008 году, то заметил некоторую деградацию в технологии приготовления. Выпечкой крепсов занимаются эмигранты, которых никто не обучал приготовлению этого блюда.

Если в 1998 году я смотрел и восхищался, как на Елисейских полях француз, напевая и танцуя под музыку печет блины, то в 2008 году я увидел грустную даму-эмигрантку, которая готовит сырые блины при низкой температуре.

Если бы я увидел такие крепсы в 1998 году, то наверное не решился бы на открытие бизнеса.

— Чем еще французские крепсы отличаются от русских блинов?

— В наших блинах мы используем сливки, а французы — молоко. Также они пекут при низкой температуре. С одной стороны, это традиция, с другой — у тебя достаточно времени, чтобы раскрутить блин и он не схватился.

Когда плита горячая, ты можешь не успеть раскатать блинчик, он уже спекся и получилась клякса. Из минусов выпекания блинов на низкой температуре — из продукта выходит влага и получается сухая лепешка. Французские крепсы ближе к лавашу.

Это хороший продукт, но он другой. Наши блины получаются мягкими и сочными.

Французские крепсы ближе к лавашу. Это хороший продукт, но он другой. Наши блины получаются мягкими и сочными. Фото Ольги Вирич. kublog.ru

«Рестораны в Казани как в Москве в 1997 году»

— Каким был рынок общепита в конце 90-х годов, когда вы решили открыть первый блинный киоск? Кто были ваши основные конкуренты?

— Ресторанов было мало и людей, которые в них ходили тоже, поэтому говорить о конкуренции нет смысла. Я всегда говорю, если количество ресторанов, которое есть в Москве, сейчас перенести в 2005 год, то в течение месяца половина из них закроется.

В 2005 году не было столько людей, которые питались в ресторанах. Это постоянный процесс, как пинг-понг, мы открываем несколько хороших ресторанов, люди их посещают, им нравится, они решают есть в ресторанах.

Владельцы кафе видят, что бизнес приносит доход, открывают новые точки, и еще больше людей перестают питаться дома.

Идет взаимное развитие. Нельзя говорить о развитии ресторанов, идет развитие ресторанной культуры. Культуры не в смысле, что ты ешь, а что ты в принципе ходишь в рестораны. В городах-миллионниках есть проблема, в Москве, правда, она выражена в меньшей степени: дом находится рядом.

В Краснодаре недавно одна сударыня написала нам жалобу: «Зашла к вам, съела борщ. Борщ невкусный, а когда я его съела, я подумала, зачем вообще к вам пришла, если мой дом в ста метрах, у меня там борщ в кастрюле».

Наверное, через 10 лет она будет готова ходить в кафе, когда найдет свой борщ.

— Как сейчас выглядит рынок общепита в Москве?

— В Москве это какой-то космос. Развитие рынка то равномерное, то ускоряется. С каждым годом открывается все больше новых точек — одна лучше другой. Сейчас если вы ищете идею для открытия ресторана, то не надо лететь в Париж или Сингапур, достаточно посетить 20—30 ресторанов в Москве и идей будет выше крыши. Это касается любого сегмента от фаст-фуда до фаст-кэжуала.

— Как вы оцениваете рынок общепита Казани? Успели оценить местную кухню?

— Я родился в Казахстане и люблю блюда национальных кухонь. На мой взгляд, в Казани ресторанов могло бы быть в 3—5 раз больше. Я вижу две причины того, почему их нет: у людей недостаточно денег, чтобы часто посещать рестораны, с другой стороны, если бы доход был больше, то ходить некуда, потому что мало современных, модных заведений. Ровно то же самое было в Москве в 1997 году.

Очевидно, что рынок слабый, но это нормально. Двадцать лет назад, когда я приезжал из Токио или Нью-Йорка в Москву, чувствовал себя человеком из будущего, а сейчас, приехав из Москвы в Казань, тоже ощущаю себя вернувшимся из будущего ресторанного рынка Казани.

Позавчера сфотографировал у вас сеть, которая называется «Едим как дома». Внешний вид треш, угар.

Желтый, зеленый, страшный дизайн, на стенах плазменные панели, на них что-то моргает, как в голове у человека это соединяется в образ дома? И в меню половина блюд, которые дома так никто не готовит.

Заведение не надо ругать, ему надо просто развиваться. У «Теремка» 5 лет назад тоже был убогий дизайн, я это признаю. Я понял, что убогий дизайн в Москве не работает.

«Некоторые бизнесмены странно рассуждают: «Сначала я заработаю деньги и потом буду готовить вкусную еду». Нет, тут надо сначала сделать, а потом заработать, и никто не обещает, что получится. Все приходит методом проб и ошибок». Фото .com

«Раз в 5 лет внешний вид и подход устаревают и нужно что-то новое»

— Кроме дизайна, что вы изменили в сети «Теремок»?

— Кухню, изменилась форма подачи, меню, салфетки — в ресторанном бизнесе много мелочей. Мы учимся и развиваемся.

— В одном из интервью вы говорили, что хотите уйти от фудкортов в торговых центрах. С чем связано это намерение?

— Я такого не говорил. Нет смысла уходить из ТЦ. Стрит-ретейл никому не интересен. Для северных стран: Норвегии, Швеции характерен бум развития торговых центров. Сейчас открывают торговые центры лайфстайл. Только «Кольцо» — это никак не лайфстайл в отличие от «Меги».

— Рецепт блинов за время развития сети «Теремок» остался прежним?

— Он менялся два раза. Последний раз 10 лет назад, когда мы с молока перешли на сливки. Я понимаю, что начинать улучшать сеть надо с продукта и, если делать блины на сливках, то они будут лучше.

Я изменил рецепт не для того, чтобы завтра заработать больше. Некоторые бизнесмены странно рассуждают: «Сначала я заработаю деньги и потом буду готовить вкусную еду».

Нет, тут надо сначала сделать, а потом заработать, и никто не обещает, что получится. Все приходит методом проб и ошибок.

— В прошлом году оборот сети ресторанов «Теремок» достиг 9,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 13,3 процента. Каким для вас стало главное событие 2018 года?

— Хорошо, что мы прошли очередной этап обновления. Из гусеницы появляется бабочка, и мы сделали это уже в четвертый раз. Это важно, иначе компания начинает тонуть.

— Когда был первый раз и как часто надо обновлять сеть заведений общепита?

— В 2003 году, в 2008 году и в 2014-м. Раз в 5 лет внешний вид и подход устаревают и нужно что-то новое. Для этого необходимо анализировать рынок, изучать тенденции и двигаться. Последнее обновление коснулось стилистического восприятия «Теремка» и его пиара.

— Вы также запустили мобильное приложение?

— Летом запустим программу лояльности и в нее будем встроена система предзаказа. Больше года мы уже успешно работаем по доставке с «Яндекс.Еда». Доля доставки занимает до 10 процентов нашего оборота. У компаний, ориентированных только на доставку, оборот может достигать 80 процентов, а для нас 10 процентов — более, чем достаточно.

— Какие инвестиции были вложены в последний раз в обновление сети?

— Когда ты делаешь инвестиции, не знаешь, какой результат они принесут. Сначала мы обновили два ресторана: заменили вывеску, меню. Инвестиции составили миллион рублей. Посмотрели на реакцию людей, жалоб не было, и стали обновлять сеть дальше. В целом реновация одного фудкорта обошлась в 1 млн рублей, ресторана с посадочным залом — в 5—7 млн рублей.

«В целом реновация одного фудкорта обошлась в 1 млн рублей, ресторана с посадочным залом — в 5—7 млн рублей». Фото .com

«Мы хотим открыть рестораны в двух крупных городах-миллионниках»

— У вас есть планы открыть ресторан в Казани?

— Есть. Это был для меня дополнительный повод, чтобы выступить в Казани на бизнес форуме «Амоконф» и рассказать о «Теремке». Мы хотим открыть рестораны в двух крупных городах-миллионниках. Причем открыть именно сеть, одна-две точки «Теремка» экономически не работают, нужно обязательно создавать сеть.

— Сколько в одном городе надо открыть кафе?

— Если они будут хорошо работать, то хватит пяти, но вообще должно быть десять.

— Для Казани это не слишком много заведений?

— Нет, сегодня смотришь, кажется, что много, а на самом деле в Казани должно быть тысячи ресторанов. Есть такое выражение, аппетит приходит во время еды. Когда начнут появляться хорошие рестораны, все больше людей приобщатся к еде вне дома. При этом и цена должна падать.

— Вы продаете франшизу?

— Нет, в городах-миллионниках мы хотим найти партнера, который будет развивать «Теремок». Если открывать точки по франшизе, то мы потеряем качество.

— Вы еще не нашли партнера в Казани?

— Пока нет, тихонечко ищем. Письма отправили. Процесс поиска может занять год и это нормально.

«У нас отобрали визы и запретили переводить деньги в Америку»

— «Теремок» представлен в трех городах — Москве, Петербурге и Краснодаре. А почему третьим городом выбрали Краснодар?

— Там большое количество профессиональных торговых центров, богатое население. Краснодар и сейчас входит в список лидирующих городов-миллионников по многим показателям. Хотя это был тестовый город, на его месте мог быть Новосибирск, Екатеринбург или Казань.

— С чем было связано закрытие двух ваших ресторанов в США в этом году?

— Было несколько причин: отобрали визы, запретили переводить деньги в Америку, мы не могли открыть новый ресторан. Из-за санкций на русскую кухню и культуру шел негативный пиар. Раз в неделю выходили статьи о том, что русские отравили. Дошло до бытового противостояния, когда инспектор обвинил нас в том, что мы отмываем деньги Путина. Кошмар какой-то.

«В городах-миллионниках мы хотим найти партнера, который будет развивать «Теремок». Если открывать точки по франшизе, то мы потеряем качество.» Фото irecommend.ru

— Остались ли планы по открытию заведений за границей?

— Планы есть. Мы можем открыть в Китае и Германии, но для этого нужен инвестор. Пока не будем заниматься этой темой, сначала запустим процесс в российских городах. Параллельно это сделать тяжело.

Можно нанять топ-менеджмент и сказать, чтобы нашли партнера в Германии, но результата не будет. Открытием сети должен заниматься я или мой заместитель.

Пока мы продолжаем обновлять сеть и хотим в этом году запустить рестораны в России.

— В своем выступлении на конференции «Амоконф» вы рассказали о принципах Эдвардса Деминга. Чтобы вы посоветовали начинающему ресторатору, как сделать заведение популярным и прибыльным?

— Когда открывается бизнес, а тем более ресторан, если вы не звезда, самое главное — это продукт. Если вы звезда, то есть шанс выпрыгнуть с посредственным продуктом, но на этом тоже далеко не уедете. Была сеть «Планета Голливуд», которую на пике славы открыли Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Еда там была непонятная, сеть просуществовала недолго.

Если у вас нет продукта — уникального торгового предложения, то бизнесом не стоит и заниматься. Еще есть один вариант — уникальное торговое место. Грубо говоря, вам от родственника в наследство досталось помещение в центре города и делать с ним можно, что угодно. Уникальность в том, что ты не будешь нести убытки.

А тем, кто открывает бизнес с нуля, не имея ничего за душой, кроме желания, начинать надо с предложения, создания продукта и до идей Эдвардса Деминга им еще далеко. Когда начинаешь, делаешь все сам. Если у тебя кривые руки, то ничего не получится и идеи Деминга не спасут.

Справка

Дата создания компании — 1998 год, первый ресторан открылся в 2002 году. Сеть насчитывает более 300 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Годовой оборот в 2018 году составил 9,4 млрд рублей.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/realnoevremya/mihail-goncharov-nas-obvinili-v-tom-chto-my-otmyvaem-dengi-putina-5ca1c5573f197100b3e99c73

Франшиза «Русские блины» – ресторан быстрого питания

Купить франшизу теремок русские блины

Мы предлагаем открыть собственную блинную «Русские блины» в вашем городе на выгодных и комфортных условиях.

Первая блинная «Русские Блины» открылась в г. Оренбурге в 2006 году, а на данный момент «Русские блины» это 21 собственных открытых ресторанов в городе Оренбурге и 5 ресторанов, открытых по франшизе (города присутствия – Орск, Бузулук, Уфа, Актюбинск).

Блинные стали популярны в городах присутствия благодаря тому, что предлагают исконно русскую еду — блины, каши, похлебки, такая еда известна людям с детства и многими любима.

Также «Русские блины» придерживаются демократичной ценовой концепции и в наш ресторан каждый может прийти без особого повода.

Форматы ресторанов «Русские блины»

Городская блинная

  • Блинная в отдельном здании на первой линии.
  • Собственный зал, детская игровая зона.
  • Ориентир на обеды по будням и семейные визиты по выходным.
  • Возможность передать гостю не только вкус, но и дружелюбную атмосферу.

Паушальный взнос: 300 тыс. рублей
Окупаемость: 26 – 32 месяца
Роялти: 3%
Точка безубыточности: 2 месяца
Инвестиции: ≈ 7,5 млн рублей

Блинная на фудкорте

  • Все достоинства ресторана быстрого питания «Русские блины» и минимум эксплуатационных издержек.
  • Оптимизированный штат.
  • Ориентация на высокую проходимость, трафик создается ТЦ.
  • Соседство с известными брендами позволяет выгодно преподнести себя.

Паушальный взнос: 300 тыс. рублей
Окупаемость: 12 – 24 месяца
Роялти: 3%
Точка безубыточности: 2 месяца
Инвестиции: ≈ 5,5 млн рублей

Уличный павильон

  • Удобное для покупателей расположение.
  • Стартовые вложения достаточно необременительны.
  • Возможность в короткие сроки создать сеть и увеличить узнаваемость бренда.
  • Павильон мобильный, при необходимости можно легко переместить в другое место.

Паушальный взнос: 300 тыс. рублей
Окупаемость: 6 – 12 месяца
Роялти: 3%
Точка безубыточности: 2 месяца
Инвестиции: ≈ 2 млн рублей

Франчайзинговое предложение

Мы предлагаем открыть три варианта блинных «Русские блины»: городская блинная, блинная на фудкорте, уличный павильон.

Стоимость открытия в зависимости от формата — от 1,7 млн рублей.

Паушальный взнос для франчайзи при любом формате блинной — 300 тыс. рублей.

роялти в первый год работы блинной — 3% выручки (ежемесячно).

Инвестиции, необходимые для открытия ресторана «Русские блины»

Стартовые инвестиции: от 2 000 000 рублей

  • паушальный взнос
  • постройка торгового павильона
  • закупка оборудования (для уличного павильона)

Срок окупаемости: от 6 – 24 месяцев
Средний оборот в месяц: 1 000 000 рублей

Роялти: 3%

Идет на поддержку в текущей работе: обслуживание единой информационной линии, интерактивного меню экранов, программное обеспечение бизнес-процессов, технические консультации, обновление меню и ввод сезонных предложений, помощь в решении рабочих вопросов и вопросов клиентов, организация поставок ключевого сырья и брендированной посуды и упаковки.

Паушальный взнос: 300 000 рублей

Использование бренда, предоставление требований к помещениям, список оборудования, рекомендации по поставщикам, матрица рецептур и ингредиентов, планирование эргономики помещения, обучение франчайзи и двух его сотрудников, инструкции, стандарты работы, шеф-монтаж, настройка и запуск оборудования, доступ к базе данных.

Иные текущие платежи: отсутствуют

Отправить заявку

История успеха франчайзи «Русские блины»

В 2013 году я решил сменить направление своей деятельности, уйти с поста редактора на радио и заняться бизнесом. Выбор пал на блинные «Русские блины», потому что сам был частным гостем в этих ресторанах и всегда поражала система работы блинной и, конечно же, вкус блинов! Все началось с личного знакомства с владельцами бизнеса, а дальше всё пошло как по маслу: быстро и гладко.

Первая блинная в городе Орск была открыта в апреле 2014 году в ТРК «Европейский». Помещение и оборудование выбирали вместе с владельцами, ремонт и отделка также была совместная. Помню, как меня радовало то, что меня не бросают самому со всем разбираться, а помогают советами и действиями.

Сейчас в Орске уже две блинные (вторая по адресу: ул. Васнецова, 16), открытие третьей на подходе! Больше всего горжусь растущей командой и тем, что жители Орска нас действительно полюбили и приняли.

Андрей Рыжухин — франчайзи сети «Русские блины» в городе Орске (Оренбургская область).

Преимущества франшизы «Русские блины»

Блины — еда, которая известна людям с детства, она понятна и привычна. Блины — это продукт, который не нужно по-новому позиционировать. Печь блины легко, но мало кто может делать это стабильно хорошо, на протяжении многих лет. Нам же это удается благодаря тому, что мы разработали стандарты приготовления каждого блюда и строго следим за их выполнением.

Гостям важно и приятно знать, как и из чего для них формируют заказ, поэтому все наши кухни открытые — посетители могут наблюдать за всем процессом.

Еще один наш принцип — «моно кухня». Мы готовим небольшой список блюд (блины, каши, похлебки и салаты), но делаем это максимально хорошо и по разработанным технологическим картам, за соблюдением которых очень строго следим.

Также при открытии франшизы мы плотно сотрудничаем с франчайзи: лично встречаемся, проводим обучение франчайзи и будущих сотрудников с самых основ, помогаем подобрать помещение и оборудование, а также сделать ремонт и отделку. И даже после открытия следим за выполнением стандартов и помогаем решать текущие вопросы.

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-russkie-bliny-restoran-bystrogo-pitaniya/

Михаил Гончаров

Купить франшизу теремок русские блины

Русскую концепцию «Теремок – Русские блины» Михаил Гончаров создал семь лет назад после путешествия в Париж. Его настолько поразили французские крепы, что он решил накормить блинами родную страну.

Сперва он хотел купить франшизу у парижского бизнесмена, но сделка не состоялось и концепцию «Теремок» Гончаров решил разработать сам. Теперь он тоже торгует франшизами.

В перерывах между командировками Михаил встретился с Анной Людковской.

Застать Михаила Гончарова в Москве не так-то просто. Одну неделю он может быть в Китае, а уже через пять дней отвечать по телефону из Канн, где проходит выставка торговой недвижимости. «Для развития бизнеса нужны новые идеи, технологии, а где их еще искать, как не в других странах? – объясняет он.

Для интервью Михаил выбрал «Пушкинъ», однако из-за вечернего затора на дорогах в лучший ресторан русской кухни мы так и не добрались. Беседовать пришлось под болгарскую стряпню в «Механе Банско».

Впрочем, представить себе Михаила Гончарова в суши-баре или ресторане высокой кухни практически невозможно: Михаил – это классический русский человек, сошедший со страниц произведений русских писателей XIX века: крепкий, слегка полноватый мужчина с добродушной улыбкой, веселыми глазами и открытым сердцем.

Михаил вряд ли когда-нибудь повышает голос или делает выговоры подчиненным. Владелец «Теремков» признает, что иногда даже испытывает страх перед сотрудниками и не любит лично сообщать об увольнении. «Недавно я это сделал с помощью электронной почты.

Понимаете, это ведь не признак слабости, японцы никогда не сообщают такие решения лично, поскольку так они могут травмировать человека», – объясняет он. Однако при всей своей мягкости Михаил обладает волей и какой-то феноменальной целеустремленностью.

«Я уже в первом классе знал, что буду учиться на математическом факультете МГУ, – рассказывает он. – В семье, а мы жили вдвоем с мамой, это даже никогда не обсуждалось. И учителя так считали. Конечно, никаким вундеркиндом я не был, учился как и все ребята.

Но вот что касается математики, то во втором-третьем классе я уже знал, что такое отрицательные числа, квадратные корни и многое другое. А в этом возрасте, как вы помните, в школе таблицу умножения проходят». За исключением деда – бухгалтера на большой фабрике – математиков среди родных Гончарова не было.

Мама Михаила закончила Консерваторию по классу фортепьяно, а отец всю жизнь занимался философией. Все детство и школьные годы Михаил прожил в Алма-Ате.

В МГУ Гончарова зачислили по результатам двух экзаменов. «В те времена было такое послабления для отличников. Если в школе учился на «4» и «5», то брали без третьего экзамена», – объясняет он. Первые три года университета Михаил активно учился: «Общительным и общественным я никогда не был. У меня даже ни одного друга после МГУ не осталось, хотя часто так бывает, что люди учатся, дружат, работают вместе всю жизнь».

Предпринимательская смекалка Гончарова дала о себе знать на третьем курсе. Поработав несколько месяцев мойщиком окон зданий МГУ (в те времена существовали студенческие бригады), Михаил решил, что на окнах МГУ свет клином не сошелся, и в Москве существуют миллионы других грязных окон.

«Забавно сейчас об этом вспоминать, но тактика у меня была следующая: иду по улице, вижу, скажем, здание Министерства путей и сообщений с черными пыльными окнами.

Захожу внутрь и прямо с проходной звоню куда-то, спрашиваю: «А не надо ли вам окна помыть?» Так и заключал договора! Без всяких предварительных звонков! Потом организовал бригаду из однокурсников, вместе с которыми я мыл эти окна», – вспоминает Михаил. Деньги ему нужны были на импортные товары, которые в начале 1990-х гг. продавались в Москве за безумные деньги.

И если для школьников главным символом приобщения к лучшей жизни была жвачка, то для студентов этим символом был «Сникерс». Удовольствие было не из дешевых, так как вся стипендия отличника мехмата МГУ равнялась четырем питательным батончикам.

«Помню, как заработав первые деньги, я пошел гулять по Старому Арбату и за раз купил, кажется, пять «Сникерсов», – рассказывает, посмеиваясь, владелец «Теремков». – Вот, когда я был на седьмом небе от счастья!» Михаил Гончаров находил новых заказчиков, «оконное» дело росло. Как-то на один из складов в университете завезли горы техники.

«Мне стало интересно, как все эти магнитофоны продают. Я стал задавать вопросы и оказалось, что существуют какие-то биржи, где продают крупные партии товара. Помните, в начале 1990-х гг. на биржах продавали все и вся», – рассказывает Михаил. Однако эту партию магнитофонов реализовать почему-то никак не могли.

И Гончаров предложил договориться с розницей – с ГУМом, ЦУМом и другими универмагами. Теперь он сам удивляется, как ему удалось поставить на полки магнитофоны, но бизнес пошел, фирма окрепла и благодаря стараниям Михаила находила все новых и новых клиентов. Как-то раз в газете Гончарову попалось объявление о выставке производителей из Гонконга.

«Так как наши магнитофоны собирали в Китае, я решил посмотреть и другие товары. Смотрю, а там наш магнитофон на стенде стоит. Я узнал цены, договорился о встрече и прямиком к начальнику, мол, Вам надо сходить, договориться о прямых поставках. Помню, он упирался, но все-таки пошел! – смеется он.

– Через пару лет продажи магнитофонов стали потихоньку падать, компания занялась телевизорами, а я решил, что хватит уже быть наемным менеджером, пора делать что-то самому». В 1996 г. Михаил зарегистрировал собственную фирму, которая, что не удивительно, тоже занималась магнитофонами. В 1998 г. в результате финансового кризиса Гончаров разорился.

«Помню, захожу в Интернет на сайт, где я всегда читал новости, а там самые обыкновенные новости, который каждый день бывают, а о том, что вся система рушится ни слова! Я так возмутился! Письмо им даже написал, что в стране хаос, а они о банальных событиях рассказывают.

На следующее утро они мое письмо под заголовком «Положение в стране» во весь экран разместили», – рассказывает Михаил. На мой вопрос о желании уйти в политику, Гончаров отвечает, что да, хотел бы, но, возможно, чуть позже. Сейчас все время уходит на создание общероссийской сети «Теремков».

Собственно, заняться ресторанным бизнесом Михаил решил еще до того, как попробовал во Франции крепы. В 1998 г. Гончаров искал индустрию, где он мог бы создать свой новый бизнес. Для старта в распоряжении Михаила было около $100 тыс. «Общественное питание – это маркетинговый расчет и мое личное предпочтение. Ведь люди хотят есть всегда. Кроме того, я понял, что из «Теремка» может вырасти действительно большой бизнес», – объясняет Михаил. Идея использовать крепы в качестве основы русской блинной концепции пришла Гончарову уже в Париже. В поисках вариантов наполнителей и соусов для крепов Михаил исходил правый и левый берег Сены, чтобы затем, уже в Москве, самому засесть за разработку рецептур. Как это ни странно, в запуске и развитии бизнеса Михаилу помогала мама. Татьяна Васильевна до сих пор работает в «Теремке», где отвечает за технологии и разработку новых блюд.

Впрочем, при подборе персонала Гончаров не придерживается семейных принципов. «Мы ищем единомышленников, которые бы точно так же были бы увлечены этим бизнесом. С такими сотрудниками интересно и приятно работать», – говорит Гончаров.

Хотя Михаил признает, что лишь год назад изменил свой подход к управлению, благодаря чему в «Теремок» пришли действительно энтузиасты и единомышленники. «В Таиланде на семинаре для владельцев бизнеса, который устраивает каждый год Pepsi, я познакомился с предпринимателем из Ижевска.

У него сразу несколько компаний, одна управляет 60 продуктовыми магазинами, другая – 50 аптеками, еще одна занимается страхованием. Причем каждое из направлений развивается очень мощно, – рассказывает Гончаров. – И он рассказал мне о методе «Кайзен», благодаря которому Япония после второй мировой войны возродилась из пепла.

Если в двух словах, то это модель подразумевает постоянное совершенствование себя и бизнеса, непрекращающийся рост и развитие. Всеми тремя бизнесами этот предприниматель из Ижевска управляет именно по этому методу. В свое время я прочел очень много книг по менеджменту, но теперь у меня настольная бизнес-книга фактически одна.

Ничего другого просто не нужно!»

Михаил говорит, что внедрять новый «жизненный принцип» в компании было достаточно легко, так как изменения совпали с тем периодом, когда бизнес стал нуждаться в новой корпоративной культуре.

«Когда бизнес создается с нуля, а затем растет и крепнет, в компании оказываются люди, которые были хороши на старте, но впоследствии тянут общее дело назад. Это нормальный и предсказуемый этап для любого бизнеса, и у нас такой момент случился около года назад, – объясняет Гончаров. – Я расстался с тремя старыми сотрудниками, внедрил обучение, прописал схемы выполнения всех задач, даже самых мелких».

Сейчас в сети «Теремок» 45 уличных точек (26 в Санкт-Петербурге и 19 в Москве) и 20 стационарных заведений (7 и 13 соответственно). На вопрос о медленном развитии по сравнению с теми сетями, которые были созданы одновременно с «Теремком» (например, «Кофе Хауз») Михаил отвечает, что ему понадобилось какое-то время для того, чтобы понять как именно устроен ресторанный бизнес.

К тому же, коллеги по цеху открывать стационарные заведения стали сразу, а «Теремок» первые пару лет занимался исключительно уличной торговлей. В Москве над street food висит дамоклов меч – столичное правительство время от времени грозится ликвидировать всю еду на колесах.

«Проблема ведь не в том, что точки портят внешний облик города, это сам город не сумел уличную торговлю организовать, – рассуждает Гончаров. – Street food есть во всех развитых странах – в Италии, Бельгии, Франции, но там он действительно никому не мешает! В Санкт-Петербурге нашли прекрасное решение для организации питания на улицах, и там бесконечных угроз в адрес предпринимателей нет».

В Санкт-Петербурге развивать «Теремок» Михаилу помогает партнер– Виталий Свиридовский, с которым они вместе когда-то торговали магнитофонами. «Когда я выбрал ресторанный бизнес и написал бизнес-план, то предложил Виталию и дальше работать вместе. Он согласился», – рассказывает Гончаров. И в Москве, и в Петербурге построены фабрики-кухни (каждая по 1 тыс. кв.

м), где замешивают тесто и делают начинки. Есть в меню «Теремков» и каши. По словам Михаила, гурьевская и гречневая каши пользуются неплохим спросом, и в планах компании вывести их на второе место продаж. Кроме того, недавно в «Теремках» ввели уху и борщ.

Во время нашей беседы Михаил не раз подчеркивал, что по мировым меркам «Теремок» – все еще очень маленький бизнес.

«Мы малые дети по сравнению с международными компаниями, – рассуждает он. – Для того, чтобы создать действительно большую сеть, понадобится много лет». Сейчас оборот всех «Теремков» составляет $24 млн в год.

Источник: https://www.cafe-future.ru/archive/mikhail-goncharov/

Юрист Андреев
Добавить комментарий