Специальная оценка условий труда дистанционных работников

О специальной оценке условий труда | официальный портал

Специальная оценка условий труда дистанционных работников

1. Специальная оценка условий труда 1.

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также – вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников. 2. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. 3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

2. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях: 1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;

2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона; 3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников; 4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников; 5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников; 6) произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов; 7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда. 2. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления указанных в части 1 настоящей статьи случаев.

3. Работодатель обязан:

1) обеспечить проведение специальной оценки условий труда, в том числе внеплановой специальной оценки условий труда, в случаях, установленных п.2 2) предоставить организации, проводящей специальную оценку условий труда, необходимые сведения, документы и информацию, которые предусмотрены гражданско-правовым договором, указанным в части 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, и которые характеризуют условия труда на рабочих местах, а также разъяснения по вопросам проведения специальной оценки условий труда; 3) не предпринимать каких бы то ни было преднамеренных действий, направленных на сужение круга вопросов, подлежащих выяснению при проведении специальной оценки условий труда и влияющих на результаты ее проведения; 4) ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте; 5) давать работнику необходимые разъяснения по вопросам проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте; 6) реализовывать мероприятия, направленные на улучшение условий труда работников, с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда.

4. Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда

1). Результаты проведения специальной оценки условий труда, в том числе в отношении рабочих мест, условия труда на которых признаны допустимыми и декларируются как соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда, подлежат передаче в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда (далее – информационная система учета). Обязанность по передаче результатов проведения специальной оценки условий труда возлагается на организацию, проводящую специальную оценку условий труда.

2).

Федеральным органом исполнительной власти, (Минтруд) осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, осуществляются формирование и ведение реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда (далее – реестр организаций), и реестра экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда (далее – реестр экспертов).

Источник: https://intrud.rk.gov.ru/ru/structure/331

Дистанционный сотрудник | Дистанционное рабочее место

Специальная оценка условий труда дистанционных работников

Дистанционный работник или сотрудник – это лицо, заключившее трудовой договор о дистанционной работе. На таких сотрудников распространяется действие трудового законодательства с учетом особенностей, установленных главой 49.1 ТК РФ «Особенности регулирования труда дистанционных работников» (ст. 312.1 ТК РФ).

Дистанционная работа или дистанционный труд – это выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения трудовой функции и взаимодействия с работодателем информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” (ст. 312.1 ТК РФ).

Чем отличается надомник от дистанционного сотрудника

Надомный работник или надомник – это лицо, заключившее трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет. Результатом надомной работы является определенная продукция согласно (ст. 310 ТК РФ).
Дистанционный работник создаёт объекты интеллектуальной деятельности, такие как собранные сведения, переработанная информация, введённые данные. Дистанционными работниками могут быть, например, программисты, редакторы, бухгалтеры, юристы. То есть те, кто осуществляет определенную работу дома или в другом месте, которое не находится под контролем работодателя, а взаимодействует с ним через «Интернет».

Согласно ст. 312.

3 ТК РФ, в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель исполняет лишь некоторые обязанности, установленные ст. 212 ТК РФ, в частности:

  • расследование и учет в определенном ТК РФ, другими ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ порядке несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;
  • выполнение предписаний должностных лиц федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального госнадзора за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих госконтроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и рассмотрение представлений органов общественного контроля в установленные ТК РФ, иными ФЗ сроки;
  • обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Кроме этого, работодатель должен ознакомить дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленные ТК РФ, ФЗ, другими нормативными правовыми актами РФ и субъектов РФ, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

Общеизвестно, что условия труда на рабочем месте определяются по результатам специальной оценки условий труда (далее – СОУТ). Однако каким образом работодатель может описать эти факторы, если работник может ежедневно перемещаться по территории России.

Законодателем предусмотрены исключения в части обязательной СОУТ для некоторых категорий работников.

Согласно пункту 3 статьи 3 закона 426-ФЗ, СОУТ не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Поскольку нет необходимости проводить СОУТ, с работодателя снимается обязанность отражать в трудовом договоре с дистанционным работником такие пункты, как: «гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда» и «условия труда на рабочем месте».

Режим рабочего времени и времени отдыха дистанционный работник вправе определять самостоятельно, если иное не предусмотрено в трудовом договоре (ч.1 ст. 312.4 ТК РФ).

Если работник заболел или собирается в отпуск по беременности или родам или по уходу за ребенком, он должен направить работодателю оригиналы соответствующих документов (листок нетрудоспособности, заявление и т. п.) по почте заказным письмом с уведомлением (ст. 312.1 ТК РФ).

По мнению Роструда, трудовой договор должен содержать сведения о месте дистанционной работы, в котором сотрудник непосредственно исполняет обязанности, возложенные на него договором (письмо Роструда от 07.10.2013 № ПГ 8960-6-1).

Для оформления дистанционной работы директора по месту его жительства, кроме соответствующего договора потребуется внести сведения в ЕГРЮЛ о новом адресе постоянно действующего исполнительного органа.

Каких-либо ограничений на заключение договора о дистанционной работе с тем или иным сотрудником в зависимости от его должности трудовое законодательство не содержит. Таким образом, и директор может быть дистанционным работником. Однако в данном случае необходимо учесть следующее:

  • трудовой договор в качестве сведений о месте, где дистанционный сотрудник непосредственно исполняет свои обязанности, будет содержать домашний адрес сотрудника, в данном случае – директора.

Источник: https://otot.ru/blog/distancionnaya-i-nadomnaya-rabota/

Специальная оценка условий труда: сроки, правила, процедура

Специальная оценка условий труда дистанционных работников

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда” специальная оценка условий труда проводится у всех работодателей. Обязанность проведения проверки лежит на работодателе.

Исключения касаются дистанционных работников и работников на дому, работников микро и малого бизнеса по гражданско-правовому договору на аутсорсинге (бухгалтеры и т.д.).

Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее не проведение – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. (КоАП РФ Статья 5.27.1, п. 2.). Срок давности по нарушениям трудового законодательства, законодательства об охране труда – 1 год со дня обнаружения административного правонарушения.

Надо ли включать в трудовой договор условия труда на рабочем месте? Условия труда указываются в трудовых договорах, заключенных после 01.01.2014 г. (ст. 57 ТК РФ). Однако, если какие-то из обязательных положений не были включены, можно заключить отдельное соглашение или приложение к трудовому договору.

Если работник принимается на рабочее место, на котором оценка условий труда ранее не проводилась, то в трудовом договоре могут быть указаны общие характеристики рабочего места (описание рабочего места, используемое оборудование и особенности работы с ним) или действительные результаты аттестации рабочих мест.

Если есть в наличии действительные результаты проведенной СОУТ можно включить данные из карты СОУТ «Факторы производственной среды и трудового процесса».

Работодатель обязан организовать ознакомление работников с результатами проведенной СОУТ на его рабочем месте в срок не позднее 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. (п. 5 ст. 15, подп.

4 п. 2 ст. 4 Закона). Включение данной информации в трудовой договор не является письменным ознакомлением работника с результатами СОУТ. Работник должен быть ознакомлен под роспись с картой специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

Пример формулировки положения об условиях труда:

     «Рабочее место работника располагается в кабинете № 1 у противоположной от окна стены и состоит из рабочего стола, компьютерного кресла и компьютера. Работник в своей деятельности использует также стационарный телефон, оргтехнику». Работнику установлены следующие условия труда на рабочем месте: 1-й класс – оптимальные условия труда»

       Порядок проведения СОУТ

       Плановую спец. оценку условий труда нужно провести не позднее пяти лет с даты утверждения отчета о проведении последней оценки. В некоторых случаях срок может быть сокращен или увеличен (получение декларации в Гос. инспекции труда).

Если на рабочем месте, на котором уже проведена спец.

оценка, произошел несчастный случай, причиной которого (одной из причин) стало воздействие на работника вредных и/или опасных производственных факторов, то в течение шести месяцев со дня этого происшествия необходимо провести внеплановую спец. оценку (ч. 1, 2 ст. 17 Закона N 426-ФЗ).

На новых рабочих местах проверка проводится в течение 12 месяцев со дня ввода их в эксплуатацию. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. В ст. 14 дана классификация условий труда.

       Нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми проводится СОУТ:

1) Приказ Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н «Методика проведения специальной оценки условий труда».

2) Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда;

     Порядок проведения СОУТ:

  1. Работодатель заключает гражданско-правовой договор с одной из организаций, допущенных для проведения таких проверок – посмотреть реестр организаций.
  2. Работодатель создает комиссию по проведению спец. оценки и утверждает график ее проведения
  3. Эксперты организации проводят идентификацию потенциально вредных условий согласно Классификатору (Приказ №33н).
  4. Организация – эксперт проводит испытания, только если идентифицированы потенциально вредные/опасные условия, оформляются протоколы исследований
  5. По результатам проверки эксперты составляют отчет.
  6. Комиссия утверждает отчет о проведении проверки.
  7. В течение 3х дней после утверждения отчета работодатель уведомляет об этом экспертную организацию либо заказным письмом с уведомлением, либо по эл. почте документом, подписанным с помощью ЭЦП.
  8. Работодатель подает декларацию в гос. инспекцию труда субъекта РФ.

       В состав комиссии включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии). Состав и порядок деятельности комиссии утверждаются приказом (распоряжением) работодателя.

  Число членов комиссии должно быть нечетным. Комиссию возглавляет работодатель или его представитель. Комиссия до начала выполнения работ по СОУТ утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться СОУТ с указанием аналогичных рабочих мест.

При выявлении аналогичных рабочих мест, СОУТ проводится в отношении 20 % рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест).

     Дополнительные источники: а) Разъяснения Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 января 2019 года «По вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей».

б) Письмо Минтруда от 14 июля 2016 г. N 15-1/ООГ-2516.

Источник: https://zakon.ru/blog/2019/06/27/specialnaya_ocenka_uslovij_truda_sroki_pravila_procedura

Юрист Андреев
Добавить комментарий