Заявление на кредит на работе образец

Связь-Банк > Заявка на выдачу кредита для физ лиц

Заявление на кредит на работе образец

Вы можете продолжить заполнение кредитной заявки на сайте самостоятельно или дождаться звонка нашего специалиста чтобы продолжить заполнение по телефону.

Настоящим даю свое согласие на обработку ПАО АКБ «Связь-Банк» (место нахождения: 105066, г. Москва, ул. Новорязанская, дом 31/7, корп. 2), в том числе его филиалам (далее – Банк), моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.

07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также на взаимодействие Банка с третьими лицами направленное на осуществление возврата моей просроченной задолженности и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую своей волей и в своем интересе.

 Согласие дается мною для целей:

      • заключения с Банком любых договоров и их дальнейшего исполнения;
      • принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц;
      • предоставления мне информации об оказываемых Банком услугах;
      • продвижения услуг Банка путем осуществления прямых контактов со мной как с потенциальным потребителем с помощью средств связи;
      • взаимодействия Банка и(или) лица, действующего от его имени и(или) в его интересах с третьими лицами для осуществления возврата моей просроченной задолженности. Под третьими лицами понимаются: родственники, члены семьи, иные лица, проживающие со мной, соседи и любые другие физические лица.

При взаимодействии со мной как с должником по инициативе Банка или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, мною дается согласие на следующую частоту взаимодействия:

  1) Посредством телефонных переговоров:

    а) не более 5 (пяти) раз в день;

    б) не более 35 (тридцати пяти) раз в неделю;

    в) не более 140 (ста сорока) раз в месяц.

  2) Посредством личных встреч не более 7 (семи) раз в неделю.

  3) Посредством телеграфных сообщений, текстовых, ых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:

    а) не более 10 (десяти) раз в день;

    б) не более 20 (двадцати) раз в неделю;

    в) не более 80 (восьмидесяти) раз в месяц.

Согласие на обработку персональных данных распространяется на следующую информацию: мои фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, фотография, доходы и любая иная информация, относящаяся к моей личности, доступная либо известная в любой конкретный момент времени Банку (далее – Персональные данные).

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих Персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, трансграничную передачу Персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими Персональными данными с учетом действующего законодательства Российской Федерации.

Настоящее согласие дается до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, может быть отозвано путем направления мною соответствующего письменного уведомления Банку не менее чем за 3 (три) месяца до момента отзыва согласия. Обработка Персональных данных в целях продвижения услуг Банка путем осуществления прямых контактов со мной как с потенциальным потребителем с помощью средств связи прекращается немедленно при получении от меня соответствующего письменного требования.

Обработка Персональных данных осуществляется Банком с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронный носитель и их хранение, составление перечней, маркировка.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления Персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу (в том числе уполномоченному государственному органу, некредитной и небанковской организации), а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в указанных целях, передаче Банком принадлежащих ему функций и полномочий иному лицу, Банк вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения указанных действий информацию обо мне лично (включая мои Персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченными ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию.

Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, и любые такие третьи лица имеют право на обработку моих Персональных данных на основании настоящего согласия.

В вышеуказанных целях, я, выражаю согласие Банку на передачу от Банка в ПАО «МегаФон» сведений обо мне, как абоненте (абонентские номера, сведения об абонентском устройстве) до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Настоящее согласие может быть отозвано в любое время.

Я, выражаю свое согласие ПАО «МегаФон» на предоставление Банку, сведений обо мне как об абоненте: абонентские номера, сведения об абонентском устройстве, другие данные, позволяющие идентифицировать абонентское устройство, сведения о трафике и платежах абонента (за исключением сведений, составляющих тайну связи).

Я даю свое согласие на получение от Банка информационных материалов о наступлении сроков исполнения обязательств по кредитному договору, возникновении или наличии просроченной задолженности с указанием сумм, иной информации, связанной с исполнением кредитного договора по любым каналам связи, включая SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, ое сообщение, сообщение по электронной почте. При этом, для данных информационных рассылок, я позволяю Банку использовать любую контактную информацию, указанную мною в настоящей Кредитной заявке.

Настоящим я выражаю свое согласие на получение и обработку ПАО АКБ «Связь-Банк» из Центрального каталога кредитных историй или бюро кредитных историй основной части кредитной истории в отношении меня как субъекта кредитной истории в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях».

Настоящим подтверждаю и соглашаюсь с тем, что:

Сведения, содержащиеся в Кредитной заявке и Анкете Заемщика, являются верными и точными на дату их подписания, признаю, что предоставление вводящих в заблуждение сведений может повлечь за собой отказ в предоставлении кредита, и обязуюсь незамедлительно информировать ПАО АКБ «Связь-Банк» в случае изменения указанных сведений до заключения кредитного договора (предоставить новую анкету заемщика), а также о любых обстоятельствах, способных повлиять на выполнение мной обязательств по кредитному договору.

Ознакомлен и согласен со стоимостью банковских услуг и сроками их оплаты, установленными Тарифами ПАО АКБ «Связь-Банк» для клиентов-физических лиц за услуги, предоставляемые во всех подразделениях Банка, а также Условиями продуктов, размещенными на сайте Банка. Мне известно, что мое согласие на осуществление дополнительных видов страхования или отказ от них не может являться основанием для отказа от заключения кредитного договора между мной и ПАО АКБ «Связь-Банк».

ПАО АКБ «Связь-Банк» имеет право без объяснения причин отказать мне в предоставлении кредита, и я не буду иметь претензий к ПАО АКБ «Связь-Банк» в этом случае.

В случае отказа в предоставлении кредита оригинал Кредитной заявки Заемщика и копии переданных мною в ПАО АКБ «Связь-Банк» документов не возвращаются.

ПАО АКБ «Связь-Банк» вправе передавать сведения обо мне и о кредитном договоре лицам, с которыми я заключу договоры, предусмотренные условиями кредитного договора, и уполномочиваю ПАО АКБ «Связь-Банк» предоставлять указанную информацию такому лицу.

ПАО АКБ «Связь-Банк» вправе передавать сведения о принятом положительном/отрицательном решении о предоставлении кредита третьему лицу (кредитному брокеру), подающему за меня настоящую Кредитную заявку, необходимые для рассмотрения Банком вопроса о предоставлении мне кредита, по телефону, указанному в настоящей Кредитной заявке.

Если в течение одного года общий размер платежей по всем имеющимся у меня на дату обращения в Банк обязательствам по кредитным договорам, договорам займа, включая платежи по запрашиваемому потребительскому кредиту, будет превышать пятьдесят процентов годового дохода, для меня существует риск неисполнения обязательств по договору потребительского кредита и применения штрафных санкций.

Источник: https://www.sviaz-bank.ru/fiz-credit-order/

Работодатели стали чаще запрашивать кредитные истории сотрудников

Заявление на кредит на работе образец

Работодатели стали чаще запрашивать кредитные истории как потенциальных, так и действующих сотрудников. Этот тренд пришел в нашу страну с Запада, где подобная практика получила широкое распространение. Кто использует ее в России, кому может грозить проверка кредитного досье и могут ли данные в нем стать поводом для увольнения или отказа в приеме на работу?

Кредитными историями интересуются в основном крупные работодатели – производственные, финансовые, логистические, строительные, торговые компании. Часто это представительства или филиалы иностранных игроков, которые активно используют эту практику в своих структурах по всему миру. Но есть и российские компании, взявшие подобный опыт на вооружение.

Запросы делаются в рамках проверок служб безопасности. Получить кредитную историю потенциального или действующего сотрудника работодателю не так просто. Во-первых, нужно иметь на это его разрешение. Во-вторых, бюро кредитных историй (БКИ) предоставляют такую возможность не всем компаниям.

Почему люди бездумно берут кредиты

“Несмотря на то что эта услуга становится все более актуальной, мы оказываем ее только крупным работодателям, поскольку требования бюро к такого рода запросам достаточно высоки, – рассказал “Российской газете” Алексей Волков, директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ). – Поэтому в настоящее время ее используют не более десятка компаний. По словам коллег, такая практика позволяет им вести эффективную профилактику недобросовестного поведения своих сотрудников, в первую очередь работающих на материально ответственных должностях”.

В Объединенном кредитном бюро (ОКБ) перед подключением к сервису проверки кредитных историй новой компании также в обязательном порядке проводится дополнительная комплексная проверка благонадежности.

“Информацию из нашего бюро работодатель сможет получить после заключения отдельного договора, имея на руках согласие сотрудника на проверку, а также выполнив требования по защите и обработке персональных данных.

Сейчас к сервису запроса кредитных историй, который мы предоставляем вместе со СПАРК-Интерфаксом (система проверки контрагентов), подключены около 100 компаний”, – сообщил Николай Мясников, исполняющий обязанности генерального директора ОКБ.

Если работодатель удовлетворяет требованиям БКИ и сотрудник дал разрешение на запрос кредитной истории, то ему будет доступна вся информация, которая упоминается в законе о кредитных историях.

“К таким сведениям относятся персональные данные; адреса проживания и регистрации, действующие и погашенные кредитные обязательства (суммы, сроки, цели, ставки), данные о своевременном или несвоевременном внесении платежей (просроченная задолженность, ее сумма и длительность), договоры поручительства, – поясняет Олег Лагуткин, генеральный директор бюро кредитных историй “Эквифакс”. – Единственное, не будут указаны названия финансовых организаций, выдававших кредит или заем”.

Рост запросов кредитных историй работодателями, по его мнению, связан в основном с выходом на рынок новых игроков или выходом существующего игрока в новые регионы. В этих случаях предприятиям необходимо единоразово принять на работу несколько тысяч человек, а для этого провести проверку нескольких десятков тысяч, уточняет Лагуткин.

Некоторые работодатели не ограничиваются разовым запросом кредитной истории, а ставят сотрудников на мониторинг, чтобы отслеживать изменения в их досье

Впрочем, более востребованной услугой в последнее время является не получение самих кредитных отчетов, а постановка сотрудников на так называемый мониторинг, добавляет он.

В этом случае работодатель получает от БКИ информацию о существенном изменении кредитной истории у работника, например о возникновении просроченной задолженности.

При этом работник опять же в обязательном порядке должен дать работодателю свое согласие на получение подобной информации и впоследствии обновлять его на регулярной основе: с января 2019 года – один раз в шесть месяцев.

Динамика числа запросов кредитных историй потенциальных или действующих работников связана не с экономическими факторами, а с более широким распространением этого инструмента и ростом информированности работодателей о нем, отмечает в свою очередь Николай Мясников. При этом он сомневается, что спрос станет массовым: проверки службами безопасности – прерогатива крупных работодателей, напоминает Мясников.

Россияне смогут узнать свой кредитный рейтинг

Сам факт наличия кредита в общем случае никак не сказывается при трудоустройстве.

Но он может иметь значимое влияние при найме специалистов финансовой сферы, материально ответственных сотрудников и тех, которые претендуют на руководящие должности, говорит Александр Каючкин, руководитель проекта Rabota.ru.

В этом случае наличие больших долгов уже само по себе (даже если человек всегда исправно платит по кредиту) может восприниматься отрицательно.

Конечно, с одной стороны, это может говорить о том, что кандидату очень нужна работа, и он будет за нее держаться. С другой, наличие долгов часто лишает людей свободы, вызывает чувство тревожности, ухудшает настрой и понижает общую работоспособность.

И это, конечно, может вызывать у работодателя вопрос – нужен ли такой сотрудник в команде. При этом работодатель вряд ли откажет ему в трудоустройстве именно по причине наличия кредита. Скорее всего, официально причина будет другая, полагает Каючкин.

Впрочем, не всегда работодателей интересуют кредитные обязательства потенциальных сотрудников.

В ряде случаев проверяется только наличие просрочек по платежам, причем даже тех, которые были достаточно давно, говорит Виктория Простова, руководитель отделений по подбору персонала Kelly Financial Resources. Столь глубокие проверки характерны для банков и в целом финансовых организаций.

“У нас в 2018 году был пример отказа соискателю в приеме на работу по этой причине, – отмечает Простова. – Интересно, что кандидат и сам забыл, что у него пять лет назад была просрочка по кредитной карте”.

Инфографика “РГ”/ Антон Переплетчиков/ Юлия Кривошапко

Справка “РГ”

– Кредитную историю в бюро сегодня может запросить любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель при наличии согласия самого гражданина.

Информация о том, кто и зачем запрашивал историю, фиксируется в ее закрытой части.

Если вы узнали, что кто-то запрашивал информацию без вашего согласия, можно направить заявление в бюро с просьбой проверить правомерность сделанного запроса и, если она не подтвердится, удалить эту запись из кредитной истории.

Работодателей перестал интересовать пол будущих сотрудников

Без согласия и отметки о запросе в закрытой части кредитной истории информацию может получить Банк России, финансовый управляющий в рамках процедуры личного банкротства, нотариус для оценки наследственной массы, судебные приставы, а также суды и следственные органы.

Основными источниками формирования кредитной истории остаются банки, микрофинансовые организации и кредитно-потребительские кооперативы, которые по закону обязаны передавать данные о своих заемщиках хотя бы в одно БКИ. Согласия граждан на передачу этих данных не требуется.

Также данные в бюро кредитных историй могут передавать финансовые управляющие в ходе процедуры банкротства физических лиц. Федеральная служба судебных приставов, компании ЖКХ и телекомы могут передавать вступившие в силу, но не исполненные в течение 10 дней решения суда по взысканию задолженности и алиментов.

Источник: https://rg.ru/2019/02/26/rabotodateli-stali-chashche-zaprashivat-kreditnye-istorii-sotrudnikov.html

Образец заявления в банк о перерасчете штрафных санкций и процентов по кредитному договору и запрете использования персональных данных

Заявление на кредит на работе образец

Руководителю АКБ “БАНК” (ОАО)
адрес_____________________

от клиента: _____-__________,
адрес:____________________

Заявление

о перерасчете штрафных санкций и процентов по кредитному договору
и запрете использования персональных данных

Мною, _____________________, и Банком _____________________ был заключен Кредитный договор №_____________________ на сумму _____________________ сроком на _____________________ месяцев, с процентной ставкой __________________ % годовых.

За время пользования кредитом мною произведены частичные платежи по погашению основного долга и процентов согласно графика платежей, а также были незначительные просрочки по оплате.

На сегодняшний день, в связи с финансовым кризисом произошло значительное ухудшение моего финансового положения, т.к. я не имею постоянного места работы, был уволен, в настоящее время нахожусь в активном поиске новой работы.

Указанный при получении кредита доход в виде заработной платы отсутствует.

Учитывая вышесказанное, я как добросовестный заемщик, заранее предопределяю в связи с этим предстоящие финансовые затруднения, не смогу в полной мере выдержать график платежей согласно действующего кредитного договора, так как в ближайшее время моих доходов будет хватать, при строжайшей экономии, всего лишь на обеспечение питания, оплаты коммунальных услуг и на лекарства.

Платить по кредиту не отказываюсь, прошу рассмотреть возможность урегулирования проблемы в досудебном порядке.

В связи с выше изложенным, учитывая мою добросовестность и положительную кредитную историю и в соответствии со ст. 428 ГК РФ, прошу:

  1. Рассмотреть моё обращение по реструктуризации Кредитного договора, пролонгировать сумму основного долга, изменив срок окончательного погашения кредита и согласовать новый график приемлемых для меня платежей, из расчета _____ (___________) рублей в месяц, в соответствии с моими доходами я готова исполнять условия договора.
  2. В связи с тяжелым материальным положением приостановить начисление штрафных санкций по кредитному договору.

В случае Вашего отказа в урегулировании проблемы в до судебном порядке, в соответствии с п.1 ст. 450 расторжение договора возможно по соглашению сторон, прошу вас заключить со мной соглашение о расторжении договора с фиксацией суммы моей задолженности, либо выйти в суд с исковыми требованиями о расторжении договора и последующем взыскании задолженности с моей зарплаты.

Руководствуясь искренним желанием минимизировать убытки банка, я должен предупредить Вас о полной перспективности инициирования Банком судебного разбирательства в связи со следующими обстоятельствами: мой реальный доход на сегодняшний день составляет ______ рублей; квартира, в которой я проживаю не моя; недвижимого и движимого имущества не имею; ни какими активами и собственностью не обладаю; учитывая всё выше изложенное, максимально возможное наказание, которое может быть назначено судом — это удержание не более 50% от суммы моего официального дохода (ст. 138 ТК РФ), ежемесячно в счет погашения долга.

Принимая во внимание тот факт, что у меня есть кредитные обязательства по другим кредитным договорам, также моё возможное ходатайство в процессе суда о снижении штрафов и пеней (ст.

333 ГК РФ) и заявления об отсрочке (рассрочке) платежей в ходе исполнительного производстваденежная сумма, Которую получит банк и сроки получения этой суммы становятся неясными и не определенными, и по предварительным расчетам составят не больше 50 рублей ежемесячно в счет погашения долга и то, через 6 месяцев после начала исполнительного производства.

Вот почему, я прошу Вас согласиться на урегулирования проблемной задолженности, возникшую в результате обстоятельств неопределимой силы, во вне судебном порядке.

Передача персональных данных третьим лицам, оскорбления, вымогательство, клевета на номера телефонов моих коллег, родственников, знакомых и на мой телефон неоднократно поступают звонки смс с телефонов банка, в которых сотрудники банка распространяют угрозы, оскорбления в адрес меня, моих коллег, знакомых, а также сведения обо мне (нарушение закона о передаче персональных данных), в том числе ложные (клевета).

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 27 июля 2006г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных» персональные данные-любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

Источник: https://pravo163.ru/obrazec-zayavleniya-v-bank-o-pereraschete-shtrafnyx-sankcij-i-procentov-po-kreditnomu-dogovoru-i-zaprete-ispolzovaniya-personalnyx-dannyx/

Юрист Андреев
Добавить комментарий